piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Попутной лошадью из СтраЗбурга....

Для меня война Украины с Россией это не война украинского и русского языков. Здесь не за что убивать и гибнуть. Это не война украинской и русской культуры. Для этого есть международные фестивали и конкурсы. Хотя честно признаюсь, как бы не воевали, а Чайковский мне нравится, хоть ты тресни.

Это также не война этносов. В Украине их десятки, а в России - сотни.

На мой взгляд это ожесточенная война образов жизни, экономического воспроизводства, и если хотите война Цивилизации, в которой Украина хочет показать, что может стать восточным форпостом того, что называют Западным Миром, который безусловно имеет массу своих недостатков, но и достоинств.

И вот здесь мы нуждаемся в достаточно серьезном осмыслении того, за что именно мы воюем. Ведь до настоящей победы физически доживет лишь половина сегодняшнего населения Украины. И это та жертва, которую прийдется положить на алтарь нашей европейскости.

Текущий храм Европейской цивилизации - Совет Европы был построен в Стразбурге,

[Spoiler (click to open)]

на некогда спорной территории, в самом сердце Эльзаса. Там до сих пор говорят на двух языках: французский и немецкий. Со всей французской щепетильностью к кулинарии, там очень много элементов немецкого бюргерского быта. Но что самое главное, в самом Совете Европы, носители культуры перед каждым важным совещанием как мантру повторяют страх и ужас возможной Третьей мировой войны.

Собственно Совет Европы создали только из-за этой причины - недопустить апокалипсис Третьей мировой. И вот все, даже самые казалось бы незначительные гуманитарные вопросы так или иначе связаны с этим смыслом.

Я это к чему? Вы ждете военной поддержки от Европы?

Никогда. То есть ВООБЩЕ НИКОГДА вы ее не получите для того, чтобы получить индульгенцию на изменения образа жизни, или чтобы получить преимущество над россиянами.

И это не ‪#‎зрада‬. Это суть той Европейской цивилизации, за которую мы стоим насмерть.

Самая большая война внутри нас самих. И речь далеко и не столько в коррупции. Речь идет прежде всего о создании общества равных возможностей. Чтобы разбогатеть смог любой работящий человек, и чтоб уровень этого богатства зависел исключительно от его таланта и фантазии.

Пока с этим у нас туго. Не из-за чиновников, а от той социальной гнили, которую мы получили после Союза.

Мой друг Олег Шиба, к примеру, говорит, что его предприятие, которое занимается запчастями, для того чтобы продавать на частном рынке, вынуждено декларировать себестоимость продукции. В любой западной стране - это коммерческая тайна, а задавать такие вопросы как минимум неприлично. Здесь - в порядке вещей. И мы должны признать, что это жлобство, и потихоньку, шаг за шагом от этого уходить.

Но самое главное, что мы на это способны. Потому что Украина - это ж историческое место любым вольницам. Поэтому я более чем уверен, что росток европейских ценностей здесь даст мощные корни и сможет остановить любые ветра с Востока.

Ну, и да, в нашей Украине и воздух чище, и небо голубее и трава зеленее Смайлик «smile»



Eugeny Nayshtetik

http://uainfo.org/blognews/1453042898-voyna-ukrainy-s-rossiey---eto-ozhestochennaya-voyna-obrazov.html

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments