piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

МоСк не обнаружен... Обнаружен напалм

Россия начала строить военную базу на Харьковском направлении


Возле границы с Харьковской областью Россия начала развернула спешное строительство казарм и военного городка, а также заведомо перебросила под населенный пункт Валуйки 23-ю ОМСБр.

InformNapalm провел собственное расследование, демонстрирующее ход строительства военных казарм, а также фиксирующее место «боевого дежурства» 23-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, некоторые военнослужащие которой уже успели побывать на Донбассе в составе сил вторжения гибридной российской армии.

В начале сентября 2015 года средства массовой информации всколыхнула новость о строительстве нового военного городка на 300 гектарах в Валуйском районе Белгородской области в 25 км от границы Украины.

[Spoiler (click to open)]

По результатам тендера на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ первого этапа по объекту «Капитальное строительство объектов военного городка» победителем была признана Питерская компания ООО «Мегалайн», с которой был заключен контракт на 3,3 млрд.руб.

Впервые о начале строительства объекта 9 сентября сообщил корреспондент Reuters, который видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле около села Солоти Валуйского района.

Это действительно было похоже на начало строительства военного городка. После утверждения разработанной подрядчиком проектной документации, первый этап предусматривал строительство административно-казарменной зоны:

Срок выполнения данных строительно-монтажных работ по 1-му этапу, согласно требований тендерной документации, был до 7 декабря 2015г. Общий акт приемки работ по договору должен быть подписан до 29 апреля 2016г.

С сентября 2015 года на выделенных под строительство землях производились саперные работы.


Строительство  начало производится недалеко от железнодорожного полотна, что подтверждается геолокацией фотографий.

В конце октября 2015 уже была произведена закладка фундамента, о чем говорит монтаж арматуры.

Таким образом, не исключено, что военнослужащие 23 бригады в будущем составят костяк новой группировки «валуйской» военной базы: их переброска под Белгород полностью вписывается в стратегию расширения присутствия российских войск у границы с Украиной.

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments