piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Натруженные ручонки Цибулько..

Украинский политолог Владимир Цибулько считает, что Крымский полуостров после деоккупации должен стать одной из областей Украины.



Такое заявление он сделал в интервью изданию Gazeta.ua.

По мнению политолога, после деоккупации необходимо будет ввести не менее чем пятилетний переходный период, чтобы адаптировать регион к украинскому законодательству и дать лицам, не разделяющим украинского статуса Крыма, возможность его покинуть. "На это время на полуострове нужно отменить выборы и сформировать военно-гражданские администрации. Население, которое лояльно относилось к оккупации, не может участвовать в выборах – это общемировая практика. Необходимо приучить людей к верховенству права, и только потом голосовать", – отметил политолог.

"Стоит подумать о некой Азовской области Крыма или Таврической и Черноморской области на южном побережье.

[Spoiler (click to open)]

Местное самоуправление после переходного периода придется адаптировать к Европейской хартии, которая предусматривает примерно миллион самоуправляемого населения на определенной территории. Админреформа предусматривает сокращение областей и усиление самоуправляемых городов. Таврическая область после переходного периода может объединять Запорожье, Херсон и Крым. Никаких автономий в будущем в Крыму быть не должно. Полуостров должен стать одной из областей Украины", – добавил Цибулько.

Как отметил политолог, автономный статус регион может получить для отдельного этноса. Что касается Крыма, таким этносом являются крымские татары, которые должны установить свою культурную национальную автономию в районах компактного поселения, получить свое качественное образование, а также определенную специализацию в бизнесе. "По состоянию на начало оккупации крымские татары специализировались в основном на сельском хозяйстве, торговле – это малый и средний бизнес, никакого крупного бизнеса в то время они организовать не могли. Следует обеспечить для них автономию, функционирование Меджлиса, среднее и высшее образование, культуру и медиаресурсы, а также политическое представительство в Верховной Раде. Они должны чувствовать себя более чем комфортно. В районах их компактного проживания должна быть полностью крымскотатарская администрация, нужно дать шанс им формировать свои кадры. Остальное же население Крыма не является отдельным этносом – это часть украинской политической нации, которая не имеет никаких специальных потребностей. Режим функционирования языков в Украине вполне либеральный. Никакой особой крымской культуры нет, ни о какой самодостаточности говорить не приходится – есть советская культурная идентичность. Во-первых, необходимо провести десоветизацию топонимики, во-вторых – украинизацию образования, в смысле даже не языка, а ценностей, контента, создать совершенно новые учебные заведения", – считает эксперт.

Также политолог уверен, что никаких референдумов для возвращения в Украину проводить в Крыму не нужно. "Референдум, который провела оккупационная власть, не соответствует никаким европейским нормам. Его результат нигде в мире не признан. В его проведении нет смысла. По сути, это подыгрывание оккупантам, демонстрация слабой позиции. Тем более, что проводить любой референдум можно через десять-пятнадцать лет после возвращения, когда заживут раны оккупации и исчезнет страх у населения", – заключил Цибулько.



http://www.sobytiya.info/news/16/59361

Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments