piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Память свинорылого (помнится, что онЕ утверждали, что "Буков" у них нет)

24/01/2016

Наступивший год объявлен годом возрождения противовоздушной обороны, ведь система ПВО страны понесла наибольший ущерб во время развала Вооруженных сил

По словам директора информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергея Згурца, защиту украинского неба сегодня обеспечивают советские зенитно-ракетные комплексы средней дальности ЗРК С-300 модификаций ПТ или ПС и «Бук-М1», пишет «Сегодня».

Первый уничтожает воздушные цели на дальностях до 75 км, а второй — до 39 км. По словам Згурца, украинские ПВО насчитывают до 50 дивизионов, чего достаточно для прикрытия основных объектов. Главная проблема в том, что наш «противовоздушный зонтик» устарел, а сроки эксплуатации многих ракет истекли.

«Возраст самого «старого» ЗРК превысил 40 лет, а самому «молодому» — более 25 лет», — отметил Згурец.

Такого же мнения придерживается и эксперт в сфере ВПК Максим Глущенко. По его словам, украинская «оборонка» фактически не представила новых решений в сфере ПВО. Так, деньги на создание украинского многофункционального ракетного комплекса «Сапсан"  ушли, как в песок и в 2013 году от проекта отказались.

Он подчеркнул, что ресурс С-300 и «Бук-М1» неоднократно продлевался, но продлевался на бумаге: «А они нуждаются в реальной модернизации. Мы не знаем, что происходит с порохами и в каком состоянии двигатели ракет. А это отказы или даже взрывы при пусках».

http://comments.ua/life/533862-mi-znaem-kakom-sostoyanii-dvigateli.html

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment