piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Я хочу это видеть. Не разочаровывайте меня ))))

Литва присоединилась к проекту поезда Украина-Китай в обход России

Литва и Украина подписали меморандум о присоединении проекта "Викинг" к новому Шелковому пути по Транскаспийскому коридору, который позволяет транспортировать грузы в обход России – об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с журналистами и руководством "Укрзализныци", передает корреспондент портала ЦТС.

И.о. главы УЗ Александр Завгородний также отметил, что "Укрзализныця" ведет сейчас работу по привлечению к поезду Украина-Китай грузоотправителей из стран Европы.

Поезд комбинированного транспорта "Викинг" курсирует с 2003 года, участниками проекта являются Украина, Беларусь, Литва, Латвия, а с 2012 года и Болгария. Общая длина маршрута Ильичевск (Украина) - Минск (Беларусь) - Драугисте (Литва) составляет 1766 км.

Напомним, 15 января из Ильичевска (Одесская область) отправился пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря). Состав прибыл в пункт назначения на китайскую границу в ночь с 30-го на 31 января (на 16-й день). Планируется, что в дальнейшем скорость движения поезда составит 10-11 суток.

Данный маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Новый транзитный маршрут включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск-Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен, считают в Мининфраструктуры, стать конкурентоспособным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.

http://cfts.org.ua/news/2016/02/02/litva_prisoedinilas_k_proektu_poezda_ukraina_kitay_v_obkhod_rossii_32180

Tags: аберрация сознания, страна 404, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments