piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Свинорылые выбирают президента США.

Выборы в США: кампанию Хиллари Клинтон оплатили иностранные олигархи
..... Пожертвования в благотворительный "Фонд Клинтонов", созданный для того, чтобы, как сказано на сайте, собирать и направлять средства на борьбу с нищетой, защиту прав женщин и даже "лесовосстановление в островных государствах".

Последнее несколько неожиданно, не так ли? Вот тройка лидеров, кто пожертвовал больше всех: Украина — 10 миллионов долларов, Великобритания — почти восемь с половиной миллионов, Саудовская Аравия — больше семи. Речь — только о коммерсантах из этих стран, а в целом объемы финансирования — куда больше.

"Через фонд идет, разумеется, скрытое финансирование предвыборной компании. При этом любой бизнесмен может внести деньги в фонд — то есть, любой человек, который потом может получать преференции в случае победы Клинтон.
Украина отличилась больше всех

[Spoiler (click to open)]

— и даже конкретный спонсор известен: олигарх Виктор Пинчук, владелец четырех заводов — трубного, трубопрокатного, вагоностроительного и "Днепроспецстали".
В "Фонд Клинтонов" Пинчук вложил почти девять миллионов долларов с 2009 по 2013 годы
— а Хиллари тогда была госсекретарем.
"Связь Хиллари Клинтон с Виктором Пинчуком, которого, как мы видим, ни Янукович не обижал, ни майданные власти не обижают, возможно, объясняется как раз тем, что Пинчук проплатил Хиллари Клинтон"
Финансовые взаимоотношения между Госдепом и Пинчуком одно время заставляли даже западную прессу говорить о "марионеточности" нынешней украинской власти. От Великобритании больше всех в "Фонд Клинтонов" вложился бизнесмен Виктор Дадейл, связанный с алюминиевой компанией Бахрейна. От Саудовской Аравии деньги давали, ни много ни мало, принцы из королевской семьи. Еще в списке — Китай, Индия, Ирландия, Шри-Ланка… Тратятся их миллионы своеобразно.


"ФБР США абсолютно не интересуется тем, что происходит в фонде Хиллари Клинтон, они, в общем-то, взяты из официальных источников. Речь идет не о 100 тысячах долларов: 148-149 миллионов долларов — доход в год!"
Деньги явно уходят в тень — причем у всех на глазах. Заоблачные накладные расходы фонда: зарплата сотрудников, поездки и конференции, поиск новых ресурсов… Конечно, тут хватит и на предвыборную компанию. А это удовольствие, как известно, очень дорогое.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2715745&tid=108296

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment