piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Педерасты в авангарде. Жо*ой влезут в ЕС.

Нидерландский референдум и ЛГБТ в Украине - когда права становятся весомыми

Подготовка к референдуму в Нидерландах по поддержке Соглашения об ассоциации Украины и ЕС сопровождалась громким информационной кампанией против сделки.

А прозвучавшее в поддержку ассоциации с Украиной? Сейчас такие новости можно пересчитать по пальцам одной руки.

Одной из них стало обращение представителей украинской ЛГБТ-сообщества ЛГБТ-организаций Нидерландов с призывом поддержать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Аргументом в пользу сближения Голландии с Украиной его авторы назвали "значительный прогресс нашего государства по соблюдению прав ЛГБТ" на протяжении последних двух лет.

Очень надеюсь, что это обращение действительно увеличит поддержку Украины на референдуме 6 апреля.

Но давайте отстраненно оценим реальность. Что на самом деле изменилось для ЛГБТ в Украине после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС?

[Spoiler (click to open)]

Украинский кульбит

Вряд ли за эти два года можно говорить о кардинальном изменении мыслей общества, но мы видим изменение риторики и действий правительства.

В Соглашении об ассоциации есть ряд положений о правах человека и противодействия любой дискриминации.

И можно утверждать наверняка: Украинская власть осознала, что права ЛГБТ является цивилизационным индикатором для Брюсселя.

За прогрессом именно в этой области следят тщательнее, чтобы понять, Киев действительно разделяет европейские ценности, а не имитирует реформы.

12 ноября 2015 парламент проголосовал за запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в трудовой сфере. Принятие закона сопровождалось горячими дискуссиями, которые вышли за стены парламента.

Под яркое лозунг общественных активистов, выступавших за принятие проевропейских законопроектов ("Работай, курва!»), Спикер парламента Владимир Гройсман выступил перед финальным голосованием с небольшим спичем ненависти. Комментируя возможность легализации  однополых браков, он заявил: "... Мы с вами выступаем за семейные ценности ... Не дай Бог, чтобы это произошло, мы никогда это не будем поддерживать ...".

И несмотря на это, в тот день Гройсман шесть раз ставил на голосование законопроект, пока тот не набрал необходимого количества голосов.

Следующий ход сделало правительство, приняв в ноябре план действий до национальной по правам человека. Процесс подготовки документа был достаточно длительным и сопровождался постоянными дискуссиями, но результат заслуживает внимания.

План включает в себя целый блок, который касается ЛГБТ: в частности, правительство обязалось до декабря 2016-му разработать законопроект о гражданских партнерства в Украине, принять изменения в Уголовный кодекс, предусмотрев наказание за насильственные действия через гомофобию, а также ввести обязательную политику равенства в органах власти и в государственных предприятиях.

В начале 2016 года в структуре новой полиции был создан отдельный отдел, который занимается расследованием преступлений на почве ненависти и который сможет эффективно расследовать нападения на ЛГБТ-граждан.

"Глаза боятся, а руки делают"

Чтобы лучше представить путь, которым прошла Украина, стоит вспомнить, что еще

три года назад в парламенте лежал законопроект "о запрете пропаганды гомосексуализма", а гомофобные высказывания сыпались из политиков, как из рога изобилия.

Правительство Януковича в последний год своей работы полностью перенял московскую гомофобных политику.

Стоит хотя бы вспомнить, как бывший премьер-министр Януковиче Николай Азаров убеждал граждан, что ЕС обязывает Украину легализовать гей-браки (что было откровенной ложью, ведь Брюссель неоднократно заявлял: определение формата брака - исключительно прерогатива национальных парламентов ).

Итак, украинский политикум за последние три года прошел путь от законопроекта о "запрете пропаганды гомосексуализма" в абсолютно амбициозных планов урегулирования имущественных прав однополых пар.

Сейчас ситуация с правами ЛГБТ напоминает Украинская народная пословица "Глаза боятся, а руки делают".

Вряд ли политики реально занимаются проблемами прав меньшинств - скорее, они поняли, что с евроинтеграционного поезда невозможно выбросить ЛГБТ, иначе этот поезд просто не пройдет контроль на границе с ЕС.

С другой стороны, решая проблемы прав меньшинств, Украина может продемонстрировать свое стремление соответствовать высоким европейским стандартам и даже опередить некоторых европейских соседей.

Игра вне правил

В то время, когда наше государство пытается вернуть 42-миллионную страну в западном направлении, в странах Европы распространяется евроскептицизм. Референдум в Нидерландах - одно из проявлений этого.

Остановить такое отношение Украины может, продемонстрировав успешные реформы, делают нас действительно европейской страной. К сожалению, пока таких реформ - гораздо меньше, чем хотелось.

Именно поэтому важны те сферы, где успех был достигнут. Сфера защиты прав ЛГБТ - одна из них.

И наконец, не стоит забывать, если Нидерланды останавливают процесс ратификации Соглашения ЕС получает у себя на границах нереформированную страну, сожгла все мосты с Россией и больше не куда идти.

Что делать 42 миллиона угнетенного населения, остается только догадываться.

Элементарная логика говорит, что отказ от ратификации Соглашения приведет к неконтролируемой ситуации в самой стране Европе, прямо на пороге Европейского Союза.

Это поставит под угрозу все наши совместные достижения последних лет.

Но у нас есть только несколько месяцев, чтобы повлиять на ситуацию. И


украинское ЛГБТ-сообщество не останется вне этого процесса.

Богдан Глоба

http://www.eurointegration.com.ua/experts/2016/02/3/7044301/?fb_comment_id=fbc_1064342876941485_1064391160269990_1064391160269990#f1f155471c

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments