piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Килька повелевает....

Абромавичус рассказал, кого хочет видеть премьер-министром Украины

Украине нужно полностью технократическое правительство, которое совместно с Верховной Радой (при условии гарантий сотрудничества премьера, президента и коалиции) способно достичь успехов в реформах и повышении уровня жизни.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в интервью Associated Press, передают Українські Новини.

При таком правительстве премьер-министром  могла бы стать министр финансов Наталья Яресько.  «При только технократическом правительстве, скорее всего нужно назначить премьер-министра технократа, поэтому здесь я предложил кандидатуру Наталии Яресько», — сказал министр.

[Spoiler (click to open)]

Абромавичус отметил, что условием работы Яресько на посту премьер-министра должна стать полная свобода действий в подборе кадров, без учета каких-либо политических и финансовых интересов. Также министр считает, что на должности от заместителя министра и выше необходимо назначать только тех, кто не был в правительстве до событий Евромайдана.

Абромавичус добавил, что министры, которые накануне отозвали свои заявления об отставке, верят в то, что озвученные в ходе заседания Кабинета министров принципы, в частности, о прекращении влияния политики и бизнеса на работу правительства, будут реализованы.

Однако сам он не готов поверить, что все это будет выполнено, и именно поэтому не заберет свое заявление об отставке.



http://www.ukrnews24.net/abromavichus-rasskazal-kogo-xochet-videt-premer-ministrom-ukrainy/

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment