piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Бубенчик сёдни жжёт..

«сейчас многое зависит от позиции Президента».



Отставка министра Минэкономразвития сыграла свою роль, резко продвинув страну к дальнейшему развитию и реформированию, согласно пожеланием западных союзников Украины. Далее предполагается три сценария развития, но какой из них будет внедрен – будет зависеть от президента Петра Порошенко.


Эту тенденцию продолжает отслеживать известный украинский политтехнолог Олег Пономарь, новость передает «Пресса Украины».

«В продолжение моего поста про «отставку» Айвараса. Уже, наверное, все убедились в корректности моей информации по горячим следам отставки. Это был блестящий ход и перфект тайминг- накануне отчета Правительства и накануне заседания совета директоров МВФ, который должен утвердить февральский транш в 1.7 млрд долл. МВФ, Запад быстро организовал мощнейшее реформаторское и антикоррупционное давление на все три ветки власти в Украине», - пишет Пономарь.

Он убежден, что после публичного демарша Айвараса в Украине могут быть реализованы три возможных сценария: отставка премьер-министра Арсения Яценюка и вступление в должность главы Минфина Наталии Яресько; Яценюк остается, но подписывает Коалиционное соглашение, согласно которому он вынужден будет проводить реформы и наиболее негативный для страны сценарий – это досрочные парламентские выборы, которые опять приведут к власти наиболее одиозные политсилы.

«1.Замена Яценюка на нашу Железную Леди пани Наталку. Если у нее не будет шансов пройти Раду, то даже - в ранге И.О премьера пани Наталка устроит Семерку и финансовых доноров. В запуске этого сценария и был, по сути, смысл громкой отставки.
2.Досрочные выборы. Самый нежелательный до осени вариант, так как усилятся наши три популистские партии и ОБ.
3.Яценюк остается, подписывается новое жесткое и конкретное по срокам реформ Коалиционное Соглашение», - перечисляет возможные варианты развития событий Пономарь.

По мнению политолога, какое-то из этих решений будет принято, но какое именно - «сейчас многое зависит от позиции Президента».

http://uapress.info/ru/news/show/117159
Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment