piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Пецка не жадный.. Он на выпивку копит

Едва ли не главная черта Петра Алексеевича, которую постоянно описывают знакомые с ним люди - это жадность.

"Петя? Заплатил? Да он удавится", - такая фраза рано или поздно, но обязательно прозвучит, если вы говорите с кем-то делах президента.

Впрочем, для журналистов это давно не секрет - можете спросить кого угодно с "5-го канала". Зарплата там до сих пор платится в конвертах - 1700 грн. официально, а все остальное на оффшорную карточку, или просто налом.

[Spoiler (click to open)]

Кажется, глупость, да? Ведь будучи президентом, да еще и с такими друзьями, как Кононенко и Свинарчук, - можно точно не беспокоится о каких-то копейках, которые экономятся на социальных взносах при оплате труда.

Но - нет.

Жадность и купеческий подход характерен для Петра во всем. Пусть даже сэкономленные "три копейки" потом выливаются в "рубль" репутационного ущерба при увольнении кого-то из журналистов.

Отсюда же - история с Международным инвестиционным банком, который принадлежит гаранту: пока весь финансовый рынок падает, МИБ уверенно растет. Не испытывает проблем с покупкой валюты на межбанке, и графиком докапитализации.

Или вот, коллеги из "Наших Грошей" пишут о том, что "Укрспецэкспорт", курируемый Свинарчуком, страхует жизнь сотрудников в президентской СК "Краина".

И, знаете, что меня больше всего поразило в этой новости? Сумма!

Зная о том, что страховку сотрудников госкомпании в президентской СК будут мусолить все, кому не лень, подписали договор - !!!внимание!!! - на 823 тыс. грн.

34 тысячи долларов для компании людей, которые ворочают сотнями миллионов долларов. Это разве не жлобство?

Жлобство. И прекрасная иллюстрация психологии мелких лавочников, которые еще вчера решали стратегическую задачу как заработать 1 тысячу долларов.

И над этим нужно не смеяться - а реально плакать. Потому что если эти люди готовы пойти на репутационный скандал ради того, чтобы вывести на свою компашку несчастные 34 тысячи долларов - можете только представить, как они каждый день обдирают эту несчастную страну. До копейки.



Александр Дубинский

http://uainfo.org/blognews/1454766444--edva-li-ne-glavnaya-cherta-poroshenko---eto-zhadnost---dubinskiy.html
Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment