piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

"..скучный раздел.." для Пецки.

У МВФ есть много советов для украинского правительства. От совета – сократить на 10% колличество врачей и заканчивая советом поднять на два года (до 62-х) минимальный возраст выхода на пенсию. Большая часть из этих советов это не более, чем тема для дискуссии. Мы можем с ними соглашаться или не соглашаться, — пишет журналист Светлана Крюкова на своей странице в социальной сети Facebook.

Однако есть скучный раздел, за который МВФ стоит горой.

[Spoiler (click to open)]

Именно этот раздел, а не чехарда в правительстве, является основной причиной, почему Украина до сих пор не получила очередной транш. Название у него мало понятное: внедрение новых подходов комплаенс менеджмента в рамках рекомендации в FATF.
Суть проста: в украинское законодательство будет внедрен новый институт Politically exposed person – лица, связанные с политикой. МВФ хочет, чтобы в банковской системе Украины была внедрена система идентификации политиков и лиц, с ними связанных, как это работает в ЕС и в США.
После введения этой системы народный депутат сможет купить автомобиль или открыть счет в банке только если докажет легальность средств, за которые он хочет совершить покупку, или которые он хочет положить в банк. Это распространяется не только на депутатов, но и на всех публичных служащих, начиная от дипломатов и заканчивая судьями, а также членов их семей.

Администрация президента костьми ложится, чтобы не допустить внедрение этой системы. В АП скорее пойдут на закрытие всех ПТУ и сельских больниц вместе с повышением пенсионного возраста до 100 лет, нежели допустят создание прозрачной системы мониторинга доходов и расходов.
Именно об этом ведут дискуссии Петр Порошенко и Кристин Лагард.



http://alter-idea.info/vy-yasnilos-pochemu-mvf-ne-predostavlyayet-ocherednoj-transh-ukraine/

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments