piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Свинорыльский идиотизм, самый идиотский идиотизм )))))

Журналисты телеканала ZIK провели эксперимент и выяснили, что такие террористические сайты, как «Рука помощи Донбасса», «Помощь ополчения Новороссии» и «Помощь Народного Ополчения» все счета для перевода средств на поддержку боевиков открыли «Сбербанка России».
Поэтому отделение банка, беспрепятственно работают во всех регионах страны, собирают средства для финансирования войны против Украины.

Об этом говорится в сюжете информационно-аналитического проекта «Взгляд на неделю», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

[Spoiler (click to open)]

На сайте президента Украины активисты зарегистрировали петицию об ограничении деятельности российских банков в Украине. Один из ее авторов, Игорь Мартынюк, уверен, что такие финучреждения опасные для Украины.

«Европейские банки идут с нашего рынка, а взамен заходят российские.Так, крупным российским бизнесменам дано задание скупать украинские банки и выводить из Украины валюту, чтобы углубить кризис. Понятно, что это выгодно агрессору », - отметил председатель Львовской городской организации« Народного Руха Украины »Игорь Мартынюк.

В последние годы российские банки осуществили масштабный ребрендинг, меняя названия или скупая доли в украинских банках. В частности, «Русский стандарт» переименовался в «Форвард Банк», а «Внешэкономбанк» является крупнейшим акционером украинского «Проминвестбанка». И одна из последних новостей - российская «Альфа-групп» приобрела 100 процентов акций «Укрсоцбанка».

«Вопрос о слиянии« Уксоцбанка », которое сейчас активно обсуждают, это, фактически, лакмусовая бумажка того, как государство защищает собственные интересы. Ведь об этом слиянии было сообщено еще заранее.Зато еще нет даже заключения Антимонопольного комитета, можно позволить такое слияние. Нет также официальной позиции Национального банка Украины по этому поводу, то есть официального разрешения на покупку существенной доли банковской системы », - пояснил экономист Алексей Кущ.

Однако в Национальном банке проблем с работой российских финучреждений в стране не видят. Мол, они находятся под усиленным контролем.

Зато журналисты провели эксперимент и выяснили, что такие террористические сайты как «Рука помощи Донбасса», «Помощь ополчения Новороссия» и «Помощь Народного Ополчения» все счета для перевода средств на поддержку боевиков открыли «Сбербанка России». То есть банк, отделение которого до сих пор работают во Львове или Киеве, беспрепятственно собирает средства, за которые одевают и обеспечивают оружием боевиков.

В свою очередь, действующее руководство СБУ на запрос по контролю за деятельностью российских финучреждений в Украине пока не ответило. А бывший руководитель спецслужбы Валентин Наливайченко заверил, что в свое время пытался бороться с такой ситуацией, однако поддержки, в частности, от Национального банка - не получил.

Эксперты между тем уверены, что банки с российским капиталом сегодня способны существенно влиять не только на курс гривны, но и на стабильность украинской финансовой системы.

«В Российской Федерации заканчивается валюта, поэтому они сейчас собирают ее где угодно, в том числе и скупают ее за возможности российских банков в Украине.
Эти банки продолжают свободно работать в нашей стране, могут даже выйти на торги и покупать до 50000000 долларов в день.

Понятно, что это влияет на скромные нахождения валюты в Украину », - подчеркнул адвокат Николай Катеринчук.

Впрочем, добавляют финансисты, опасность можно уменьшить. Для этого необходимо ограничить операции, которые разрешено осуществлять дочерним российским банкам. А также создавать условия для прихода в Украину европейских

http://sprotiv.org/62684#

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment