piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Территория мертва, когда в президентах ублюдок и пропоица

Петр Порошенко, украинский президент, заявил, что ночь выхода украинских солдат из окружения под Дебальцево была одной из самых тяжелых в его жизни.

Об этом президент заявил 17 февраля на премьере фильма "Дебальцево".

"И эта ночь перешла в очень хорошее утро, когда после того, как, двигаясь в режиме полного радиомолчания, начали выходить на связь первые подразделения с сообщением, как музыка: "мы вышли"


, - отметил Порошенко.

[Spoiler (click to open)]

Президент рассказал, что незадолго до трагичных событий некоторые "старого стиля штабисты" активно выступали за отход из Дебальцево.

"Куда убегать? Оставить им прямую дорогу на Артемовск, наХарьков или на Киев? Нет, и военные руководители взяли на себя ответственность, провели эту блестящую операцию", - заявил главнокомандующий.

Он также рассказал, что во время этой операции были случаи как блестящего героизма, так и моменты, когда солдаты целыми подразделениями без боя сдавали свои позиции и сами сдавались в плен.

"А потом их удивительным образом на следующий день отпускали, при том, что мы месяцами и годами не можем вытянуть наших героев", - отметил президент.

Еще одним важным фактором того, для чего украинские войска оставались в Дебальцево было желание показать всему миру "преступный характер российского агрессора".

Порошенко также процитировал заявление Путина на переговорах в Минске: "Господин президент, у вас 8 тысяч военнослужащих окружены, со сломленным моральным духом, с уничтоженным оружием, вы должны отдать им приказ сложить оружие, перейти на милость победителя, поднять белый флаг, передать технику и сдаться в плен".

В ответ на такое заявление Путина Порошенко ответил, что украинская армия не намерена сдаваться и будет контролировать пути входа и выхода из Дебальцева.

Также он добавил, что прямо во время переговоров позвонил по громкой телефонной связи Виктору Муженко, и спросил, чем тот может доказать, что есть связь с окруженным Дебальцево. На что глава украинского Генштаба заявил: "На утро приглашаю Вас в штаб в Дебальцево. Адрес назвать?". После чего, все "разговоры о сдаче были прекращены".

http://vchaspik.ua/politika/371726poroshenko-rasskazal-chto-treboval-putin-nakanune-bitvy-za-debalcevo

Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment