piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

*лядь

В том, что ситуация на Украине во время «майдана» стала развиваться по пути противостояния и насилия, виновата Россия и лично Владимир Путин, уверен оппозиционер Михаил Касьянов.


[Spoiler (click to open)]
Как заявил политик в интервью Voice of America, сначала никто не сомневался в легитимности Виктора Януковича, однако после давления Москвы он отказался от евроинтеграции, вследствие чего граждане страны «воспользовались своим правом» и начали формировать власть при помощи уличных протестов.
«В чем истинные причины того, почему Янукович утратил политическую волю и прекратил вести свою линию, которую он сформировал со своим правительством? Российская власть начала давить на него: у тебя будут проблемы в экономике, мы закроем то, пережмем здесь, закрутим, завинтим и так далее. Мне кажется, Путин полностью в этом виноват», – заявил Касьянов.
Оппозиционер также отметил, что российский президент никогда не считал Украину равной страной.

По словам Касьянова, когда он был премьер-министром России, Владимир Путин в узком кругу всегда критиковал его за то, что он относился к Украине и Белоруссии как к равным и предоставлял им возможность на равных с нами подписывать соглашения и получать равные условия.
«Он считал, что мы не должны относиться к ним как к равным государствам, – это такие "недогосударства". Так он и живет с этими мыслями, что это "недогосударство", с презрением и к Януковичу, и к нынешней власти», – отметил политик.
На вопрос о статусе Крыма Михаил Касьянов ответил, что он резко отрицательно относится к «аннексии». Референдум политик называет «не очень корректно проведенным опросом общественного мнения». Если Касьянов придет к власти, то, по его словам, он проведет с Украиной переговоры относительно возвращения полуострова.


«Крым должен быть возвращен Украине, если не возникнет других пожеланий со стороны двух правительств как-то еще, с какими-то дополнениями или уточнениями этот вопрос решать. Базовый заход переговоров, конечно, такой: это была незаконная аннексия», – подчеркнул российский оппозиционер

https://russian.rt.com/inotv/2016-02-18/VoA-Kasyanov-obvinil-Putina-v

Tags: аберрация сознания, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments