piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Свинорыльская экономика....

Украина возглавила список стран по показателю роста экономики в 4-м квартале 2015 года, продемонстрировав рост ВВП в 6,1% по сравнению с 4-м кварталом 2014 года.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил руководитель аналитического подразделения группы «ICU» Александр Вальчишен.

[Spoiler (click to open)]

«Четвертый квартал оказался весьма удачным для экономики», - отметил эксперт, добавив, что речь идет о сравнительном показателе роста реального ВВП квартал к кварталу с учетом сезонного фактора, пишет УНИАН.

По расчетам ICU, худший квартальный показатель продемонстрировала Россия, имея падение ВВП на 2,8%. Экономика США, по версии «ICU», прибавила 0,7%, Великобритании - 2%. Наши соседи - Польша, Словакия и Венгрия - «выросли» на 4,1-4,5% по итогам 4-го квартала 2015 года.

Как сообщалось ранее, по данным Государственной службы статистики Украины, падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в четвертом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года замедлилось до 1,2% с 7,2%, зафиксированных кварталом ранее. По сравнению с предыдущим, третьим кварталом, в четвертом квартале ВВП с учетом сезонного фактора вырос на 1,5%.

В целом по году официальных данных динамики ВВП не публиковали, однако заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив сообщала, что Минэкономразвития оценивает падение ВВП в 2015 году в 10%.

http://from-ua.com/news/370797-ukraina-vozglavila-reiting-stran-po-rostu-ekonomiki-v-4-m-kvartale.html

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments