piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Как яшак Яшка в Грозный летал ))

Корреспонденты ЧГТРК «Грозный» разыскали жителя Ингушетии Руслана Хашагульгова, который привёз Яшина в Грозный из Назрани.

— Мой отец работает таксистом в аэропорту. Он попросил меня довезти человека одного. Сказал, что нужно отвезти его в Грозный. Насчёт суммы тоже он договаривался, по-моему, тысячи четыре, — рассказал Руслан. — После Грозного пассажира надо было доставить уже во Владикавказ, откуда он планировал улететь обратно в Москву.

При этом, как утверждает Хашагульгов, в Грозном Яшин не провёл и часа — на сбор информации для доклада о Чечне ему хватило 40 минут.

В Назрань Яшин вылетел из столичного аэропорта Внуково в 9 часов утра 7 февраля. Около полудня он уже сидел в такси в аэропорту столицы Ингушетии. Во время непродолжительной поездки Ильи Яшина до Грозного больше говорил водитель. Сам же оппозиционер для поддержания беседы задал пару шаблонных вопросов.

— Ничем он, в принципе, не интересовался. Просто спрашивал, как у нас тут жизнь, как тут с работой, бытовые вопросы задавал, — вспоминает беседу с политиком Руслан.

Спустя пятьдесят минут мужчины доехали до Грозного, где Яшин без лишних слов приступил к осмотру достопримечательностей. В городе он посетил всего четыре точки. И за это время ни с кем не встречался и не созванивался.

— Вот центр города. Мы приехали сюда, он сделал фотографию напротив мечети, фотографию напротив мэрии города Грозного, сделал фотографию напротив судебных приставов. Потом поехали, сфотографировали улицу — проспект Путина, и всё, — рассказал Хашагульгов. — Он делал селфи, хотя я предлагал пофотографировать его.

Позднее фотографии с достопримечательностями Грозного Яшин действительно опубликовал на своей странице в социальной сети.

После 40-минутного знакомства с городом Яшин попросил водителя отвезти его в аэропорт в Беслан. Около 14:00 машина с оппозиционером выехала из Грозного в сторону Северной Осетии. Спустя ещё два часа, то есть около 16:00, Хашагульгов привёз Яшина к аэровокзалу.

По словам Руслана, за всё время поездки из Грозного его пассажир также ни разу не воспользовался телефоном по прямому назначению.

В Беслане Яшин расплатился с водителем, и они попрощались.
По данным LifeNews, зампред ПарНаС купил билет в кассе аэропорта на рейс Владикавказ — Москва, вылетающий в 20:24.

http://lifenews.ru/news/186605

Tags: аберрация сознания, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments