piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

С хохлопом поведёшься... Беды не оберёшься.

Попытка в Украине ввести в заблуждение население собственной страны и международное сообщество закончилась очередным скандалом между Украиной и Канадой.

Канада была вынуждена на официальном уровне опровергать заявление с украинской стороны о якобы имевших место переговорах с военными ведомствами Канады по вопросам поставки летальных вооружений.

Ранее информацию о переговорах по поставкам оружия распространила пресс-служба украинского парламента, которая утверждала, что вопрос обсуждался во время встречи вице-спикера парламента Андрея Парубия и представителей военного ведомства Канады.
В этой связи канадское внешнеполитическое ведомство было вынуждено опровергнуть «заявление наших украинских друзей». Официальный представитель МИД Канады подчеркнул, что согласно Минским договоренностям, страна поддерживает усилия по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и не ведет никаких прямых переговоров о поставках летальных вооружений в Украину.
Теперь Канада ждет официальных объяснений от Украины.

[Spoiler (click to open)]

Необходимо отметить, что Украина уже не раз становилась источником дезинформации, заявляя, что ей кто-либо поставляет вооружения. К примеру, в начале прошлого года сенсационную новость о договоренности на поставку оружия из Объединенных Арабских Эмиратов сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Эти же сообщения продублировала и пресс-служба президента Украины. Однако сами ОАЭ, похоже, ничего об этом не знали, в связи с чем МИД этой страны был вынужден опровергать факт якобы имевших место договоренностей.
А осенью 2014 года Петр Порошенко заявил о том, что страны НАТО помогут Украине поставками вооружений. Это сообщение практически сразу было опровергнуто Германией. Члены НАТО действительно поставляли в эту страну некоторую технику, однако о передаче летальных вооружений ничего разговоров не велось.
В качестве помощи от североатлантического альянса Украина получила от Великобритании колесные БТР, а от США бронеавтомобили Hammer.
При этом часть техники была старой и рассыпалась на глазах, чем вызывало недовольство украинских военных, включая запредельную стоимость броневиков и запчастей к ним. К примеру, эти боевые машины использовались армией США с 80-90-х годов. Западные журналисты, которые осматривали «чудо-технику», сравнили автомобили с консервными банками. Примечательно, что на части из них были установлены пластиковые окна, что делает невозможным их использование в боевых условиях. Также старыми оказались и поставленные в страну бронежилеты, не отвечающие требованиям защиты от современного стрелкового вооружения.



http://xvesti.ru/vlast/1854-skandal-ukrainoy-kanadoy.html
Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment