piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

В Свиностане, существо с отсутствием мозгов , это политик, или журналист .

Крым вернем значительно проще, чем оккупированные районы Донбасса - журналист




К годовщине оккупации Крыма начались снова болтовня на тему "а почему бросили?" "Как могли не удержать?" тому подобное.

Быть в нас тогда шансы удержать Крым? По моему мнению - никаких. Ба-больше, мы должны были сделать то сделали.

[Spoiler (click to open)]

Я не согласен с распространенным уже тезисом, мол, руководство Украины имело три дня чтобы перехватить главные тренспортни магистрали Крыма и сорвать оккупацию еще до вступления русских.

Во-первых, до появления в Крыму "зеленых человечков" такие мероприятия охотно были бы использованы для раскрутки в Крыму паники среди пророссийского населения, мол Майданный Киев готовит в Крыму массовые расправы.

Помните сколько шума было из-за намерения о отмены закона Кака и "поезда дружбы"? Добавьте к этому реальное передвижение войск с оружием - и мы должны не блокирование украинских в / ч, а их штурм робурханимы толпами местных и кровь - именно это Москва назвала массовым геноциом русских в Крыму, а европейская ливота - распространила бы. И Запад не помог бы нам, даже если бы захотел.

Во-вторых, а какими силами было их перехватывать? Я помню, как в Киеве в те дни секретаршам на фирмах розавалы телефоны штабов самообороны, и приказывали в случае проблем звонить туда, а не ментам.Которые в / ч, до появления в Крыму "зеленых человечков", четко выполнили бы приказ, а не стали бы тянуть время и отмораживаться, как видморожувалися вскоре на Донбассе?

И в-третьих. А кто-то мог в последние дни февраля 14-го сказать наверняка, что это - война, а не очередная провокация, которых уже сотни были, и которые разрулила дипломаты? С дивана заявлять - много ума не надо, а вы себя поставьте на место украинского руководства и представьте, что к вам ломится война со страной в которой трехкратная преимущество по населению и абсолютная - по армии. Вы бы не пытались до последнего решить проблему миром? В 91-м, кстати, удалось.

То же касается наезда, мол, Киев не ставил четких приказов своим войскам. А приказы он должен предоставлять? Шмалиты по спальных кварталах городов? Может - приказывать выходить из Крыма? То есть - стоит в Крыму было появились москалям, как мы деру дали?

Байки о том, что мы могли вывести сил больше чем вывели - только басни. Все кто хотели остаться в Крыму - так же дезертировали бы.

Уже через полгода после, во время наступления русских избах на Мариуполь из частей убежала большинство контрактиникив из местных.С некоторыми я пил чай и говорил на КПП "Новоазовск" ...

Задумайтесь над таким, вот начали мы в Крыму сопротивляться, влезли в полноценную войну - и тут Донбасс. Как вы думаете, быстро тогда бы пуп надорвали?

Произошло то, что произошло. Сейчас то, что Крым был просто нагло и вероломно оккупирован Москвой - очевино всему миру.

Украина еще имеет возможность концентрировать все свои силы против террористов на Донбассе. А несколько миллионов человек, которые по факту ненавидят все украинское больше не голос на наших выборах.

И еще.



Крым мы вернем значительно проще чем оккупированные районы Донбасса. Именно потому, что мы тогда не стреляли. Крым не знал войны. А мы - знали. Когда дойдет до возвращения Крыма, местная вата убежит, ляжет на дно, что угодно - но не сопротивляться.

Не решится. Испугается.

Dmitro Vovnyanko

http://uainfo.org/blognews/1456590810-krim-povernemo-znachno-prostishe-nizh-okupovani-rayoni-donbasu.html

Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments