piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Вот жеж...

Британская нефтегазовая компания подаёт в суд на Украину

Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas Plc заявила о намерении обратиться в суд с иском в $270 млн против кабмина Украины. Причиной послужило завышение правительством налогов, сообщил глава компании Том Рид.

«Мы хотели бы урегулировать конфликт с правительством Украины как можно скорее», – приводит Financial Times слова главы британской компании.

Он заявил, что сумма в $270 млн является размером переплаты налогов. Однако компания готова пойти навстречу украинскому правительству и снизить исковые требования, если кабмин не будет мешать её дальнейшей работе.

Как пишет издание, не меньшей проблемой для компании станет и взыскание денежных средств с правительства Украины. Отмечается, что в JKX Oil & Gas Plc готовы рассмотреть варианты с кредитами в отношении налогов или будущих платежей страны за продукцию.

JKX Oil & Gas Plc на Украине принадлежит «Полтавская газонефтяная компания» и имеет лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Игнатовское, Молчановское, Ново-Николаевское и Руденковское в Полтавской области.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151258

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments