piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Categories:

"Погиб от осколка гранаты, получив три пули в спину ))))

Недавно были обнаружены уникальные кадры с Евромайдана, на которых запечатлен гражданин США Марк Паславский.
Позже, он пошел добровольцем воевать за Украину на Донбассе. Патриот Украины, Герой, Марк Пославский погиб в августе 2014 года в Иловайске.

Гражданин США Марк Паславский, миллионер, владелец крупного бизнеса, 20 февраля 2014-го с шиной и щитом принимал участие в штурме «Небесной сотни» на Институтской. Марко служил в американской армии, командовал ротой в знаменитом 75-м полку рейнджеров Сил специальных операций США.

[Spoiler (click to open)]

Марк Паславский - американец украинского происхождения, с началом российской агрессии добровольцем вступил в Нацгвардию, в апреле 2014 года принял украинское гражданство, воевал в батальоне «Донбасс» под позывным Франко.

О том, что Марк был на Майдане, в частности в день расстрела 20 февраля было известно и ранее, но впервые нашлись фото. 19 августа 2014г. Франко погиб в Иловайске от осколков гранаты, прикрывая отход наших военных на мосту.

Несмотря на свое офицерское звание, в батальон «Донбасс» Марк пришел в звании рядового. Его собрат Лев вспоминает:

«Да, это правда. Он сам так захотел. Не хотел выделяться. Но не выделяться таким людям, как Франко, сложно. Он был очень колоритной фигурой в нашем батальоне. Во-первых, ему было 55 лет. Во-вторых, иностранец по своей сути, хоть и с украинским паспортом. Вы знаете, как он смачно мог материться на украинском языке! Ну, так вот, Марк говорил мне не раз, что он хочет быть обычным солдатом. Если он хотел кого-то похвалить, всегда говорил: «Ты настоящий солдат!».

После каждого боя Марк собирал так называемый брифинг. Говорит, что у них в Америке так принято. Бойцы всегда внимательно прислушивались к советам Марка. Он не просто разбирал бой до мельчайших подробностей - он его анализировал. Почему в такой-то ситуации боец погиб? Почему не удалось с первого раза освободить какой-либо населенный пункт? Все знал, вплоть до того, сколько надо брать с собой в бой рожков автомата, чтобы и хватило, и было не тяжело передвигаться. А потом, после брифинга, он всех угощал ирисками. Знаете, Марк очень любил сладкое и любил угощать всех конфетами.

Он собирался в отпуск. Говорил: «Освободим Иловайск по-быстрому и - домой, в Штаты, на месяц! Так давно маму не видел». Когда меня отправляли в Иловайск, я уже знал, что Марка больше нет. Они прятались в школе, попали в окружение. Стреляли по ним со всех сторон. Марк получил три пули в спину. Говорят, перед смертью он сказал: «Я мечтал стать настоящим украинцем. Надеюсь, я им стал. Так больно и так не хочется умирать!» Уверен, был бы вертолет, чтобы его сразу же переправить в больницу, Марка можно было спасти», - рассказал его собрат Лев.

Вечная память и слава Герою!


http://www.facenews.ua/news/2016/310236/

Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments