piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Уркаина-Усё

По уровню инвестиций Украина скатилась до уровня Буркина-Фасо



Вес инвестиционной составляющей в ВВП Украины сократилась до исторического минимума в 12%. Об этом говорится в публикации главного экономиста Альфа-банк Украина Алексея Блинова для издания РБК-Украина.
Если в ходе текущего экономического кризиса реальный ВВП Украины сократился в пределах 20%, то его инвестиционная составляющая - почти на 40%, отметил эксперт.

«Таким образом, по уровню инвестиционной активности Украины вышла на уровень самых беззаботных стран мира: Барбадос, Буркина-Фасо, Свазиленд, Южный Судан», - подчеркнул А. Блинов.
Он уточнил, что среднемировой показатель в последние годы устойчиво поддерживается на уровне 24%. Низкий объем инвестиций сегодня означает естественное ограничение экономического роста Украины как минимум в ближайшие 3-5 лет, считает эксперт
Украина признана самой бедной страной в Европе по доходам на душу населения, опередив Молдову и Албанию, которые ранее закрывали европейский рейтинг благосостояния. По уровню средней заработной платы Украина находится на уровне отсталых африканских стран - таких как Габон и Сенегал, по оценкам международных экспертных организаций.

https://golospravdy.com/za-rivnem-investicij-ukraina-skotilasya-do-rivnya-burkina-faso/


Original:https://golospravdy.com/za-rivnem-investicij-ukraina-skotilasya-do-rivnya-burkina-faso/
«Таким образом, по уровню инвестиционной активности Украины вышла на уровень самых беззаботных стран мира: Барбадос, Буркина-Фасо, Свазиленд, Южный Судан», - подчеркнул А. Блинов.

Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404., хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments