piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Стрелка осциллографа

Украина и ЕС выиграли газовую войну у России, — российская журналистка

Российская журналистка Юлия Латынина рассказала о том, как российские власти проиграли Украине и Евросоюзу газовую войну.

Об этом она сказала в своей радиопередаче на «Эхо Москвы»

Журналистка отметила, что Россия всё время делает одни и те же самые ошибки.

«Но Кремль этим особо отличается, и более того, он этим особо отличается именно в нефтегазовой сфере, что казалось бы странным, поскольку, в общем, кто говорит «Путин», тот подразумевает «Газпром», кто говорит «Газпром», тот подразумевает «Путин», — сказала Латынина.

«И тем не менее, начиная с знаменитой газовой войны с Украиной, когда мы повернули газ и думали, что всех поставили на колени. И добились ровно противоположного результата, потому что ровно после этого эпизода стало ясно, что Россия является поставщиком, которому нельзя доверять, и доля «Газпрома» на газовом рынке Европы: а) начала неуклонно снижаться,
б) Европа начала принимать стратегические меры. Потому что они-то думали, что газ — это товар… А когда выяснилось, что газ — это оружие, они решили: «Ну, зачем же мы же за свои деньги будем покупать оружие, которое используется против нас?» — отметила журналистка.

http://news.eizvestia.com/news_economy/full/685-ukraina-i-es-vyigrali-gazovuyu-vojnu-u-rossii-rossijskaya-zhurnalistka

"Газпром" нарастил экспорт газа в Европу с 2016 года на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил глава компании Алексей Миллер.

[Spoiler (click to open)]

"Если говорить о тех тенденциях, которые есть в текущий период времени с начала 2016 года, то объем поставок газа на экспорт вырос на 37,5%", — отметил он в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он уточнил, что рост экспорта газа в Германию с начала составил 44%, в Италию — 42%, во Францию — 73%, в Австрию — 52%. "Если за 2015 год абсолютный прирост экспорта составил 11,8 миллиарда кубометров газа, то только за первые два месяца этого года в абсолютных цифрах это уже плюс 7,5 миллиарда кубометров газа", — добавил глава "Газпрома".

При этом Миллер выразил уверенность в том, что проекты "строительства новых газотранспортных маршрутов в Европу, в Северо-Западную Европу – это экономически обоснованные проекты". По его словам, это подтверждено "тем растущим спросом, который в настоящее время есть".



Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/685-ukraina-i-es-vyigrali-gazovuyu-vojnu-u-rossii-rossijskaya-zhurnalistka

Tags: аберрация сознания, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments