piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

А "золотой батон" и золотой "унитаз", Януковичу лично вручите )))

Суд разблокировал пенсионные счета экс-премьера Николая Азарова в Украине.

Апелляционный суд Киева признал незаконным арест пенсионного счета бывшего главы правительства Николая Азарова. Об этом стало известно из определения суда от 4 февраля 2016 года.

Апелляционную жалобу с требованием разблокировать пенсию для скрывающегося в России Николая Азарова подал адвокат, оспаривая решение первой инстанции – в декабре 2015 года Печерский суд Киева запретил выдачу пенсионных бывшего премьера.

[Spoiler (click to open)]

Санкция на арест была выдана в рамках уголовного расследования, которое ведет Генеральная прокуратура по фактам растраты 220 млн гривен при создании правительственной линии спецсвязи на мощностях «Укртелекома».

Напомним, правоохранительные органы обвиняют бывшее руководство страны в том, что защищенная линия для правительства была профинансирована за счет госбюджета, в то время как инвестировать в нее должны были новые собственники, купившие «Укртелеком» пять лет назад.

В этом уголовном производстве Азаров фигурирует в качестве пособника экс-президента Виктора Януковича – одного из ключевых подозреваемых по этому делу.

На суде защитник привел целый ряд аргументов, доказывая незаконность ареста чиновничьей пенсии. Он настаивал: первая инстанция применила арест, не установив размер ущерба, не определив, блокировалось или нет другое имущество подозреваемого, не сопоставила стоимость арестованного имущества и размер ущерба.

Также, как утверждал адвокат, судья не учел последствий для подозреваемого: «Азаров (после ареста пенсии) лишен единственного источника доходов и средств для дальнейшего существования».


http://www.facenews.ua/news/2016/311222/

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment