piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Продаётся Свинорылия не дорого... Свинорылы в придачу.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о скидке до 60% для акций 34 госпредприятий, которые будут выставлены на продажу в марте. Один из крупнейших активов страны - ОПЗ - будут продавать после этого. Стране катастрофически не хватает денег из-за приостановки финасирования МВФ.

ФГИУ планирует продажу 34 пакетов акционерных компаний на аукционах с 15 по 18 марта 2016 г.

"Все эти пакеты акций выставлялись на продажу более 10 раз и не нашли своих покупателей", - заявил представитель фонда.


[Spoiler (click to open)]Фонд выставит большинство пакетов акций на аукционы по методу повышения цены, а нескольких - путем снижения цены на фондовой бирже Украины.

Согласно процедуре 22 пакета из 34 было решено выставить на продажу со скидкой 60%, 9 пакетов - со скидкой 50%, а еще три - на аукцион путем снижения цены.

"На прошлой неделе эти объекты выставлялись на продажу со скидками в 50% и 30% соответственно, но аукционы не состоялись из-за отсутствия покупателей", - заявили в ФГИУ.

Среди этих предприятий нет крупных и значимых для Украины, таких как, например, Одесский припортовый завод (ОПЗ), крупнейший актив химической отрасли страны, за который публично на глазах украинского президента Петра Порошенко скандально схлестнулись губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и глава украинского МВД Арсен Аваков.

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает продать 99,6% государственного ОПЗ за $1 млрд. Аукцион запланирован на лето 2016 г.

Оценка предприятия еще не проведена и может быть отложена, поскольку Яценюка выталкивают в отставку, а его преемник – Наталья Яресько, гражданка США, - представляет интересы другого окружения Петра Порошенко.


http://www.vestifinance.ru/articles/68525
Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments