piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Свинорылия... Вперёд за трудовыми подвигами !

Украинцы рвутся в ЕС собирать грибы и мыть окна в высотках


С наступлением весны в Украине традиционно стартует волна сезонного заробитчанства: наши сограждане начинают активно изучать вакансии за рубежом, чтобы уехать летом на хорошо оплачиваемую работу

В частности, по данным кадрового портала Rabota.ua, сейчас сезонные гастарбайтеры из Украины могут рассчитывать на работу в Польше, ОАЭ, Германии, Литве, Чехии, Франции, Израиле, Китае, Канаде, Финляндии, пишет «Сегодня».

Причем за рубежом на летнее время чаще всего ищут сборщиков грибов, ягод, овощей, цитрусовых, а также нужны строители, электрики, промышленные альпинисты, электрогазосварщики, парикмахеры, аниматоры, вожатые-психологи.

«Вожатый детского лагеря в Словакии может рассчитывать на $200, сборщик шампиньонов в Польше — на $500, а парикмахер в Дубаях — на $700 ежемесячного дохода. Это значит, что полгода гастарбайтерства на чужбине позволяет в итоге обеспечить на родине до года комфортной жизни», — разъясняет мотивацию заробитчан контент-эксперт Rabota.ua Татьяна Пашкина.

По словам экспертов, активно сезонную работу за границей украинцы начинают искать в возрасте 25—30 лет.

«Этот возраст больше всего интересуется поиском работы в Восточной Украине или на курортах. И этот вариант нанимателей устраивает, ведь взрослые украинцы принимают решение о трудоустройстве за границей осознанно. Это значит, что люди уже понимают, что пахать там придется ненормированно, в сложных условиях, то есть, к примеру, по нескольку часов на солнцепеке, а проживание, возможно, окажется с минимальным набором удобств», — разъясняет Пашкина.

По ее словам, интересны для нанимателей и сезонные гастарбайтеры старшего возраста — от 40—50 лет. Правда, такие работники должны быть здоровы, обладать крепким телосложением, не бояться физических нагрузок. Их активно нанимают на сельхозработы (например, сбор ягод), строителями и нянями.

http://comments.ua/money/538024-ukraintsi-rvutsya-es-sobirat-gribi.html

И только хохлопки-проститутки "трудятся" круглогодично )



Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments