piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Свинорылия.. (подзалу§ная территория)

Советник Порошенко: Украина готова войти в конфедерацию с Польшей уже через 3-4 года, работа идет уже давно

Сенсационную новость озвучил советник Петра Порошенко и глава Комитета по вопросам разведки при президенте Украины, бывший глава СБУ Игорь Смешко на прошедшей в Киеве конференции «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности». По свидетельству генерала, Украина готова войти в конфедерацию с Польшей уже через 3-4 года. Киев и Варшава более полутора лет разрабатывают концепцию будущего союзного государства, столицей которого, предположительно, станет Львов.

Как сообщил бывший глава украинской контрразведки, инициатива создания единого государства Польши и Украины исходила из Варшавы и, что не удивительно, из Вашингтона. По словам Смешко, это чуть ли не единственный способ гарантированно оторвать Украину от России – все иные варианты заокеанскими экспертами не были признаны эффективными. Польское лобби в США обещало способствовать продвижению идеи единого польско-украинского государства. Киеву рекомендовано не спешить с началом федерализации – войти в состав единого государства Украина должна в качестве унитарной страны. По словам Смешко, нынешний президент Польши Анджей Дуда мало того, что поддерживает идею слияния двух стран, так ещё и стремится вовлечь в конфедерацию страны Балтии (план под кодовым названием «Межморье» разработан администрацией польского президента осенью прошлого года).

Неизвестно, как украинские и польские националисты отнесутся к идее создания единого государства: друг друга они традиционно ненавидят, и, как считают эксперты, никаких шансов сгладить противоречия между ними не может быть в принципе. Волынская резня стала окончательным водоразделом между польскими и украинскими наци. Второй год в Польше громят украинские кладбища, на которых захоронены бойцы «украинской повстанческой армии», а Степан Бандера для поляков намного более ненавистен, чем даже для русских. Разумеется, и Киев, и Варшава готовы угождать Вашингтону – в том числе и предпринимая попытку построить единое государство поляков и украинцев. Однако, едва ли эта попытка будет удачной, - считают эксперты

 https://aftershock.news/?q=node%2F380219

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments