piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Скачем дальше...

Предполагалось, что вопрос введения безвизового режима для Украины, Грузии и Косово решат летом, однако сейчас сроки перенесены на осень.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на The Wall Street Journal (перевод – newsru.com). В качестве причин отсрочки называются проблемы, которые подняли крупнейшие страны Европы. Комитет постоянных представителей стран ЕС 8 июня не пришел к согласию, говорится в статье. Италия и Франция предложили отодвинуть решение до принятия новых правил, которые сделают более простой заморозку соглашения в случае экстренной необходимости. Эти правила планируют принять в сентябре 2016 года. Представители Франции при этом отметили, что настаивали на отсрочке безвизового режима из-за риска увеличения террористических атак. Представители еще ряда стран отказались принимать решение о безвизовом режиме для Украины, Грузии и Косово до введения его для Турции, а это произойдет не раньше октября.

Представитель МВД Германии Эмили Хабер заявила 10 июня, что вопрос о предоставлении безвизового режима для Грузии зависит от принятия механизма его заморозки.
Tags: страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments