piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Территория .....

РАБСТВО ВМЕСТО ШКОЛЫ: ПОД ХАРЬКОВОМ ДЕСЯТКИ ДЕТЕЙ БАТРАЧИЛИ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ

Десятилетний Славик ходит в очках, в которых одно стекло прозрачное, а второе – солнцезащитное. Это не его прихоть – одного глаза у мальчика нет. Недавно он подрался с псом за миску с едой и лишился глаза. Однако ни родителей, ни учителей это особо не беспокоит, как и то, что Славик вместе с одноклассниками вместо уроков трудится на птицефабрике. Взрослые уверены: дети должны зарабатывать.

Трудятся без респираторов, санитарных книжек и спецодежды

Харьковская область, Нововодолажский район, село Охочее. Время от времени на столбах появляются объявления о наборе работников на птицефабрику, которая, как говорится, является градообразующим предприятием. Особенно охотно, рассказывают местные жители, руководители фабрики берут на работу детей – подростков от 10 до 16 лет. Работа не сложная, уверяют сами жители села. Всего-то переносить несушек по шесть-семь часов из цеха в цех.

Дети трудятся без респираторов, санитарных книжек и спецодежды, но им разрешают брать по пять куриц за раз, а не по десять как взрослым. Заработок по местным расценкам хороший – до 60 гривен за день. Раньше, рассказывает Оксана – мать 10-летнего Максима и 14-летнего Сергея, их со школы гоняли на птицефабрику бесплатно. Правда, после того, как женщина пошла и поругалась, детям начали платить.



«Мои старшие ходили от школы бесплатно. Я начала ругаться. Это было давно. А сейчас они стали и детям платить. Или пацаны пойдут шататься, или пойдут заработают? Я с 12 лет работаю, – радуется трудоустройству сыновей Оксана. – Правда, сейчас не могу работать по состоянию здоровья. Мой сожитель тоже – у него документов нет. А в школе и всюду требуют денег. Детям планшеты хочется и еще что-то. Вон пошли и за четыре дня по 300 гривен заработали. Ну да, во время учебы ходят, а что делать?»

Подросток потерял сознание и пробыл в коме около трех часов

Информация о том, что как минимум 30 детей в школьное время работают нелегально на местной фабрике, не стала бы известна общественности, если бы не несчастный случай. В середине мая 16-летний Олег Белоусов, который, по словам его деда Василия, также работал на фабрике в школьное время, рухнул на землю. Лицо мальчика почернело, говорят очевидцы, он начал задыхаться и потерял сознание. Все происходило на территории фабрики.

«Скорая» забрала подростка в районную больницу. Около трех часов, говорят родственники, Олег пробыл в коме. Сейчас его уже выписали. В заключении, вспоминает дед, доктора написали, что у мальчика слабое сердце и аллергическая реакция на крапиву, которой его якобы в шутку отхлестали. Однако очевидцы утверждают: за крапиву схватились, когда мальчик уже упал – жалящей травой его пытались привести в чувства, и лишь потом вызвали «скорую».....

http://newsonline24.com.ua/rabstvo-vmesto-shkoly-pod-xarkovom-desyatki-detej-batrachili-na-pticefabrike-video

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments