piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Пецкина надёжа.

Порошенко надеется, что Brexit не повлияет на санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС не повлияют на вопрос продления санкций против России со стороны Евросоюза.

«Рассчитываю, что санкции против России как страны-агрессора будут продлены», — написано на официальной странице главы государства в Facebook.

Порошенко также выразил надежду на то, что Британия остается в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности.

«Считаю, что сегодня безотлагательный вызов для Европейского Союза – найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни единого шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам», — подчеркивается в заявлении президента.

Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины.

Об этом заявила первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко в Facebook.

«Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый режим? Да, к сожалению», — считает Геращенко.

По ее словам, «серьезные внутренние проблемы убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС», заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за пределами.

«Ослабленная и разделенная Европа, расколота на скептиков и оптимистов, Европа, что боится своего завтрашнего дня, — золотая мечта Кремля. Какими бы ни были для ЕС последствия британского референдума — для Украины это не повод опускать руки… Поэтому идем дальше. Требуем от ЕС выполнить обязательства по безвизовому режиму, ожидаем пролонгации санкций против РФ, боремся за нашу евроатлантическую перспективу. Потому что другого вектора для Украины просто не существует, несмотря на все», — добавила Геращенко.

http://www.ua-reporter.com/novosti/199512

Tags: аберрация сознания, страна 404
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments