piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Тягнибог оттягнибожил.

Заявление ВО "Свобода" по поводу резолюции польского Сейма по делу Волынской трагедии

Всеукраинское объединение "Свобода" осуждает принятие Сеймом Польши резолюции о установлении 11 июля Национальный днем ​​памяти жертв геноцида, осуществленного украинскими националистами (ОУН-УПА) в отношении граждан Второй Речи Посполитой.

Расцениваем этот откровенно враждебный по Украине шаг как подлый удар ножом в спину нашей нации, третий год оружием противостоит московском агрессору. Такими решениями польский политикум разрушает не только добрососедские отношения между нашими странами, а уничтожает любую возможность совместно противостоять московскому империализма, в планах которого - захват наших государств и подчинения нашей нации.Польские политики сознательно нагнетают польско-украинское противостояние, в котором возможен только один победитель - Россия. Они забыли слова Пилсудского о том, что нет свободной Польши без свободной Украины. Поэтому мнимая победа над Украинской в ​​прошлом превратится в серьезное поражение для Польши в будущем.

[Spoiler (click to open)]Считаем, что подобная оценка польско-украинского конфликта середины ХХ века и национально-освободительной борьбы украинского в ХХ веке является манипуляцией историей и надругательством над украинской национальной памятью. Брошенные Украинский обвинения абсурдны и ничтожными с точки зрения международного права.

Польско-украинский конфликт 1943 года на Волыни был разрешен польской стороной, не хотела признавать украинском права быть хозяевами на своей земле, планировала возродить после войны свою колониальной империи и стремилась не допустить самоопределение украинской нации на западноукраинских землях. Всенародный сопротивление польским оккупантам позволил Волыни избежать трагической судьбы Холмщины, Надсяння и Подляшье, где украинский уничтожили и изгнали из своих этнических земель. Благодаря активным действиям воинов УПА удалось защитить от сжигания польскими военными отрядами сотен волынских сел, а Волынь избежали участи украинский, которые стали жертвами операции "Висла".

Для каждого из нас Украинская Повстанческая Армия - единственная организованная вооруженная сила, которая за отсутствия украинского государства стала на защиту Украинской против насилия и террора немецкого, советского и польского оккупационных режимов. Сейчас значительная часть украинских воинов, которые защищают от московской агрессии не только восточно-украинские земли, но и цивилизационные границы Европы, считает себя последователями ОУН-УПА.

Попытки свести польско-украинский конфликт середины ХХ века до геноцида над поляками - это часть спланированной в Кремле кампании по дискредитации Украины на международной арене, в которой задействованы недальновидные польские политики или агенты влияния Москвы.
Именно Кремль инспирировал польско-украинское противостояние во время Второй мировой войны, именно Кремль во времена Януковича через своих агентов влияния из Партии регионов и Компартии разыгрывал в Украине карту так называемой волынской разные, и именно Кремль сегодня подпитывает империалистических и реваншистские настроения в Польше, нагнетая антиукраинскую истерию.

Эта антиукраинская резолюция была бы невозможна, если бы украинская власть не унижалась, становясь на колени перед памятниками с лживыми надписями, а твердо, активно и последовательно стояла на защите украинский - жертв многовековой шовинистической агрессивной политики со стороны колониальной государства Речь Посполитая.

Украинское общество не будет молчать и адекватно отреагирует на провокационные действия польского политикума, который посягает на украинскую достоинство, унижая наших Героев.

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.ru&sl=uk&u=http://blogs.pravda.com.ua/authors/tiahnybok/5792222b989d7/&usg=ALkJrhjUhbtEIV7i3d_vd4tMC_QbB5B7kA
Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments