piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Да уж....

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что за последние несколько лет Украине удалось «избавиться от газовой зависимости» от России.

«Украинские власти за последние несколько лет, по сути, уничтожили энергетическое оружие Москвы, которая использовала газ в этом качестве. Последняя зима стала первой в истории, когда Украина избавилась от газовой зависимости», — отметил он.

По его словам, НАК «Нафтогаз» может покупать российский газ, если считает цену приемлемой, но газ перестал быть инструментом для манипуляций.

«Украинцы уже не находятся в ситуации, когда Кремль использует энергоресурсы как оружие, как инструмент манипуляции украинскими политиками для того, чтобы они принимали нужные решения», — подчеркнул он.

Кроме того, Пайетт призвал завершить преобразования, которые происходят в энергетическом секторе Украины.

Напомним, что в июне текущего года «Нафтогаз Украины» предложил «Газпрому» возобновить поставки. В начале июля «Нафтогаз» заявил, что планирует закупить в третьем квартале 2016 года около трех миллиардов кубометров газа.

По оценкам министра энергетики России Александра Новака для нормального прохождения зимы Украине необходимо закачать в подземные хранилища 9–10 миллиардов кубометров газа.

http://rusvesna.su/news/1469547374

Не... Ну я понимаю, что адекватное тело в Хохлопистан не пошлют... Но всё же такого ОСЛА, даже и в Пиндосране тяжко надыбать )))

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments