piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Обескураженный идиот

Украинский журналист удивлен, что его вопрос про Крым назвали "дерьмовым"

Романа Цимбалюка обескуражила реакция француза Мариани

Вопрос о подкупе со стороны России был задан во время пресс-конференции в Москве, которую провела французская делегация, посетившая Крым. Мариани в ответ выразил Цимбалюку свое "полное презрение". Парламентарий отметил, что готов отвечать на любые политические ремарки, но заданный сотрудником украинского СМИ вопрос назвал "прямо скажем, дерьмовым".

[Spoiler (click to open)]

"Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия - страна свободная", – сказал депутат Национального собрания Франции (нижней палаты парламента). При этом Мариани отметил, что если бы разговор происходил на территории Украины, у него самого вряд ли была бы возможность задавать такие вопросы.

Впоследствии корреспондента агентства УНИАН заявил, что не ожидал такой бурной реакции со стороны парламентария. "Я думал, что напишу маленькую новость о том, что французские депутаты отказались отвечать на вопрос о возможном финансовом вознаграждении за их позицию по Крыму. Не более того", — сказал Роман Цимбалюк агентству FlashCrimea.

Журналист признался, что был "обескуражен", когда его вопрос назвали "дерьмовым" и "омерзительным". Цимбалюк даже уточнил у французов, насколько правильно переводчики донесли мысль Мариани, на что те ответили утвердительно: высказывание парламентария грубое и недопустимое в отношении прессы во Франции.

Украинец также отметил, что российские журналисты дружно аплодировали ответу Мариани. "Я даже растерялся. Вроде как это была пресс-конференция, а не съезд КПСС, где все должны думать одинаково. Очень странная реакция", — сказал он.



http://www.mk.ru/politics/2016/08/02/ukrainskiy-zhurnalist-udivlen-chto-ego-vopros-pro-krym-nazvali-dermovym.html

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments