piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

США отказали Киеву в статусе основного союзника вне НАТО

Зрада за зрадой: США отказали Киеву в статусе основного союзника вне НАТО



Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, напомнивший, что президент Порошенко просил у барака Обамы предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

“Отказали тихо, спокойно, без публичных заявлений, – отметил политолог. – Тунису дали, а Украине – нет.
Почему?
Специалисту по международным отношениям это понятно. Тунис не является участником конфликта с какой-либо великой ядерной державой, там находится при власти достаточно лояльна группировка, Тунис важен как морское государство Средиземноморья. Кром етого, полузно демонстрировать хотя бы косвенный и фрагментарный успех американской политики на Ближнем Востоке, поскольку кроме Туниса и Марокко, во всех остальных странах полный провал”.

“Что касается Обамы, то он в целом ряде интервью и заявлений много раз говорил, что Украина не входит в сферу принципиальных интересов США, не является членом НАТО, находится в конфликте с РФ, а потому никаких военных гарантий безопасности даваться не будет, – добавил эксперт. – Обязательств США и НАТО защищать Украину военным путем нет. И такие обязательства не просматриваются”.

Также директор Института политического анализа и международных исследований напомнил одно из неприятных для Киева заявление уходящего посла США на Украине.

“Пайетт вообще оказался уникальным товарищем, публично заявив однажды в одном из интервью, что люди, имевшие отношение к составлению Будапештского меморандума, сказали ему, что никаких гарантий тогда у Украины и не было”, – заметил Толстов.

http://www.politnavigator.net/zrada-za-zradojj-ssha-otkazali-kievu-v-statuse-osnovnogo-soyuznika-vne-nato.html

Tags: аберрация сознания, картинка, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments