piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Да уж.. Соломон Манн это голова....

Почему Путин никогда не пойдет на прямое вторжение в Украину

Как сообщает replyua.net
, Соломон Манн на своей странице в facebook рассуждает о том, почему Путин отказался от полномасштабного вторжения в Украину с целью восстановления власти своего ставленника Виктора Януковича, также почему российский президент не пойдет на это в дальнейшем.

Как пишет израильский журналист, он часто упоминает знаковое событие в мировой политике – «знаменитый визит Президента Швейцарского Союза, после секретного разговора с которым Путин отказался от широкомасштабной агрессии в Украину».

[Spoiler (click to open)]По его мнению, об этом мало пишут, однако именно это событие повлияло на всю внешнюю политику России за последние два года. В то же время, план широкомасштабного вторжения был, даже деньги были заложены на парад Победы в российском бюджете, который должен был пройти в Киеве после возвращения Януковича, – об этом говорят в Минфине РФ.

По мнению Манна, причина не в силе украинской армии и не в страхе перед поддержкой Запада, потому что Путин ее не боится, да и воевать на Украину запад не будет. Но в чем же тогда? Как утверждает журналист, причина лежит в плоскости финансов Путина и мировой осведомленности о них. Он называет следующие факты: WP, WSJ и FT сообщили в 2014 о том, что были найдены «деньги Путина»; финансовый аналитик Дойче Банка, утверждал, что речь идет о сумме в 300 миллиардов франков, в то время как до этого эксперты говорили, что его состояние – всего от 8 до 35 миллиардов и не более. Но, как утверждает Манн, сообщения эти были удалены из Интернета, даже из кэша Google, и не случайно.

Далее в американские СМИ писали о том, что США намерены «дожать» Швейцарию и силой заставить их сотрудничать. Речь шла о счетах неизвестных олигархов. Швейцарская газета L'Agefi опубликовала статью о том, что швейцарские банки намерены твердо защищать свою независимость в мире. В след за этим 3 мая 2014 года состоялась встреча Нулланд со швейцарским Президентом Дидье Буркхальтером, которая продлилась дольше 4 часов. Как затем писали в прессе, американской стороне удалось склонить Швейцарию к сотрудничеству, поскольку США не может допустить появления нового мирового гегемона. Они требовали одного: заморозки счетов российских олигархов и конфискации их активов. Буркхальтер тогда дал категорический отказ, заявив, что если США хотят доказать свое господство, то должны делать это с помощью военной силы. «Несмотря на это, пишет Манн, - обе стороны на пресс-конференции заявили о достижении консенсуса». Два дня спустя президент Швейцарии отправился в Москву. Этот визит был внеплановым, и поскольку Буркхальтер тогда являлся главой ОБСЕ, в прессе его объяснили необходимостью обсуждения «непростой ситуации, сложившейся в Украине». Однако всему миру известно, что Путин эту организацию совершенно не уважает. Российские СМИ тогда высмеяли это события, назвав его «европейской пожарной помощью».

Манн предполагает, что настоящей причиной визита швейцарца в Москву было совсем не это. После встречи Путин вел себя странно – это заметили все, кто смотрели онлайн трансляцию события. Его поведение до встречи и после разительно поменялось. Буркхальтер вышел из зала переговоров первым и выступал первым, грубо нарушая протокол. Речь Путина, прозвучавшая после швейцарца, была сбивчивой и путанной, он был бледный и уже без ухмылки на лице. Примечательно, что после этой встречи последовал отказ от вторжения, о котором говорили незадолго до этого даже в Украине. Именно после этого из Интернета исчезли все статьи о миллиардах российского президента.

По мнению блогер это также может объяснять то, почему ни ЕС, и США до сих пор не дали Украине настоящей военной помощи, а все, что предоставляется – слишком несущественно для того, чтобы выиграть эту войну. Хотя этого украинцам кажется недостаточно, ЕС и США, тем не менее, защитили Украину от путинской агрессии, хотя и исходили из своих собственных интересов.


Манн делает вывод, что Путин не может напасть первым – такова договоренность со Швейцарией. Именно поэтому Украине нужно быть очень осторожной с крымской провокацией. Напав первой, она будет обречена по вторжение со стороны РФ, потому что это развяжет Путину руки.

http://replyua.net/news/putin/36907-mann-o-tom-pochemu-putin-nikogda-ne-poydet-na-pryamoe-vtorzhenie-v-ukrainu.html
Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment