piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Вечно визжащий старый ОСЁЛ.

История с "украинскими диверсантами" в Крыму может быть отвлекающим маневром от перестановок в российской власти, считает Веллер.

Недавняя смена фигур в высшем руководстве РФ может свидетельствовать о попытках президента России Владимира Путина предотвратить "дворцовый переворот".

Такое мнение высказал российский писатель Михаил Веллер в эфире "Эхо Москвы".

Он подчеркнул, что история с "украинскими диверсантами" в Крыму может быть отвлекающим маневром от перестановок в российской власти.

"Совсем не так диверсанты проникают на территорию, где нужно произвести диверсию.

[Spoiler (click to open)]

То есть мы когда-то все в детстве, это мое поколение, учили стихи: "В глухую ночь, в полночный мрак посланцем белых банд переходил границу враг — шпион и диверсант". Сначала люди проникают совершенно незаметно, тем более русские и украинцы братские народы, ну не братские, но тем не менее", — заявил он.

Он пояснил, что шпионское вторжение на территорию не сопровождается стрельбой, о которой сообщали очевидцы в Крыму.

"Какой камуфляж? Какая стрельба? Какой прорыв? Что это за фантазии на тему какого-то гибрида истории Второй мировой войны с фильмом "Терминатор-1"? Ну что вы, честное слово!" — отметил он.

"Это уже, я бы сказал, почерк Кремля: когда где-то что-то происходит, нужно провести шумовую акцию, чтобы отвлечь внимание. Вот все говорят, что там такое в Крыму? Это все производит впечатление совершеннейшей, понимаете, ахинеи. А вот от чего отвлекать? От того же перемещения в администрации —это очень серьезный шаг", — подчеркнул писатель.

Он предположил, что увольнение главы администрации президента России Сергея Иванова и назначение на его место дипломата Антона Вайно может свидетельствовать о попытках Путина предотвратить "дворцовый переворот".

"Может быть, там уже назрел дворцовый переворот, и поэтому вся эта ротация — это борьба с дворцовым переворотом. Но на самом деле все серьезные лидеры авторитарного толка всегда знали, что нужна постоянная ротация кадров, чтобы они не успели укорениться", —резюмировал Веллер.


http://glavred.info/mir/v-kremle-nazrel-dvorcovyy-perevorot-rossiyskiy-pisatel-382960.html

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments