piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Даже хохлопы "парнасовцев" раком поставили )

МИД Украины не разрешил ПарНаС агитацию в Крыму



Российским оппозиционерам отказали в транзитной визе, поскольку официальный Киев до сих пор считает полуостров "временно оккупированной территорией", на которой не может быть разрешено избрание депутатов другого государства.
[Spoiler (click to open)]

Украинский МИД отказал кандидатам в депутаты Госдумы от Партии народной свободы, которые обратились к Киеву за транзитной визой, чтобы развернуть агитацию в Крыму. Об этом сообщают украинские СМИ. В дипломатическом ведомстве журналистам пояснили, что хотя на данный момент официальный Киев не в состоянии следить за исполнением украинских законов в этом регионе, российский статус Крыма они не признают, а значит, и разрешения на избрание депутатов в российский законодательный орган дать не могут.

— Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории Крыма Украина дать не может, — отметил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

Напомним, 15 августа члены ПарНаС обратились в Генеральное консульство Украины за транзитной визой в Крым, пояснив, что тем самым хотели обеспечить соблюдение "международного права".

А ранее Лайф сообщал, что ПарНаС неожиданно изменила свою позицию о принадлежности Крыма. Судя по опубликованной на её сайте предвыборной программе "Перезагрузи систему", партия начала считать полуостров российским. По крайней мере, в предвыборном ролике Касьянова на карте России полуостров Крым был включён в её состав.

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment