piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Скоро наступит "морковкино заговенье" и Европа откроет двери свинорылым.

Украина не получит безвиз без решения крымского вопроса – эксперты

По мнению эксперта, пока Украина вовлечена в перманентный конфликт, визы отменить невозможно, ведь на полуострове 2,5 миллиона человек, сохранивших украинское гражданство и паспорта.

"Если ЕС введет для Украины безвизовый режим, то смогут ли эти крымчане ездить в Европу по украинским паспортам? Эта ситуация неясна и для Украины, и для Евросоюза", – считает Стародубов.

Кроме того, эксперт акцентировал внимание на необходимости разработки программы возвращения Крыма в состав Украины.

По мнению Стародубова, для этого необходимо обратиться в Международный суд ООН по поводу незаконной оккупации Россией части украинской территории, зафиксировав подобным образом свое отношение к крымскому кризису.

Также надо создать международную рабочую группу для мониторинга ситуации на полуострове и моментального реагирования на нее в правовых рамках. В эту группу должны войти представители власти государств-гарантов безопасности Украины.

[Spoiler (click to open)]

В свою очередь, экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев высказал мнение, что уже есть ряд программ, подготовленных общественными организациями, по возвращению АРК.

Их, считает Лиев, необходимо учитывать при подготовке государственной стратегии.

"Кроме этого… необходимо усиливать связи с Крымом… Не обрезать пути, а наоборот налаживать эти ниточки. Обратите внимание, например, на Северную и Южную Корею. Северная Корея категорически запрещает своим гражданам поездки в Южную, культурную и любую другую взаимосвязь. А Южная Корея наоборот – поощряет визиты в Северную и торговлю с ней. Украина в своих блокадах и отторжении сейчас ведет себя как Северная Корея. Такое поведение, конечно, нужно менять", – объяснил свою позицию Лиев.

Представитель проекта "Free Crimea" Роман Остапчук добавил, что Украина должна восстанавливать свою экономику и улучшать социальную политику.

"Улучшение качества жизни в Украине приведет крымчан к пониманию, что дальнейшая жизнь в России — хуже, чем жизнь в Украине", – считает эксперт.

Кроме того, Остапчук уверен, что отсутствие крымчан в исполнительной и законодательной власти является грубым нарушением Конституции и законов.

"Крымчане должны быть допущены к принятию и реализации решений в Украине, если мы по-прежнему считаем их украинцами", – добавил эксперт.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко 19 августа, в Харькове заявил о своей уверенности в том, что Европейский Союз в ближайшие недели предоставит безвизовый режим для граждан Украины.

http://korrespondent.net/ukraine/3734139-ukrayna-ne-poluchyt-bezvyz-bez-reshenyia-krymskoho-voprosa-eksperty

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment