piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Как страшно жидь. )

Кремля и превратится в некую «серую» зону, чтобы с белорусской территории угрожать Украине и странам НАТО. Формально к таким заключениям пришли аналитики Центра стратегических и политических исследований. Если учесть, что эту институцию считают близкой к А. Лукашенко, то явно не без ведома президента она появилась в печати.

В докладе, посвященном роли Беларуси в рамках противостояния России и стран НАТО, указывается о резко возросшем давлении, которое оказывают из Москвы.

[Spoiler (click to open)]

Оно началось во второй половине 2015-го, а в 2016 году усилилось. Об этом свидетельствует переброска к белорусской границе – в Смоленскую и Брянскую области – новых подразделений ВС РФ. Аналитики уверяют, что этих сил достаточно для гибридной войны, аналогичной той, что ведется Россией на Донбассе.

Довольно однозначно высказались специалисты и по поводу так называемой «попытки теракта в Крыму». В докладе указывается, что организованный российской стороной инцидент подтверждает готовность Кремля к любым подобным провокациям, в том числе и в отношении Беларуси. Аналитики уточняют, что позиция Минска заключается в нейтралитете, поддержании стабильности в Восточной Европе, союзнических отношениях с РФ и укреплении добрососедских связей со странами ЕС. Но в Москве хотят превратить белорусскую территорию в плацдарм дестабилизации и площадку для угроз Западу и Украине. Аналитики высказывают мнение, что якобы отказ Кремля от «минского процесса» позволяет ему вести агрессивную политику и в отношении Беларуси.

Также аналитики «расписали» в деталях вероятный план путей открытой военной агрессии России. По их мнению, группировки из района Клинцов Брянской области и Ельни Смоленской области в течение 8-16 часов способны достигнуть на территории Беларуси Гомеля и Орши.


«Данный шаг в свою очередь открывает путь для наступления на Минск с гомельского и оршанского направлений, на Витебск и на границу с Латвией с оршанского направления, на Могилев с оршанского направления, на Бобруйск с гомельского направления, на белорусско-украинскую границу с выходом на Киев и Чернигов с гомельского направления», — отмечается в докладе.

Если президент, как верховный главнокомандующий, и военное руководство станут медлить - предупреждают аналитики - российские войска в течение 1-2 дней поставят под свой контроль критически важные объекты на большей части территории республики. Плюс контроль над СМИ, магистралями и железной дорогой… Далее, по их мнению, с территории Беларуси будут осуществляться провокации в отношении соседних стран.

В заключении доклада указывается, что такой сценарий обернется национальной катастрофой. Авторов этой работы называют провластными. Это указывает, что появление ее в СМИ санкционировано руководством Беларуси. Публикуя подобную аналитику, видимо, Лукашенко решил пояснить Путину, что осведомлен, не собирается об этом молчать, а также, что не намерен менять собственных планов, поэтому на уступки Кремлю не пойдет.

http://real-vin.com/v-belarusi-zajavili-ob-ugrozah-so-storony-rossii


Мда... Лукашенко молчать не будет и на уступки не пойдёт ))))))
Лука - премудрый только и жив, пока Россия заботится о этом бригадире-свиноводе.

Tags: аберрация сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments