piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Хохлопиков изнасиловали изощрённым способом

Эксперт рассказал, во что вылились обещания 2014 года предоставить деньги и помощь.

ЕС обещал предоставить Украине кредитов и грантов на сумму 3 млрд. евро в качестве макрофинансовой помощи. По данным президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, по состоянию на 1 июля 2016 года ЕС предоставил Украине кредит на сумму 2 млрд. евро. И это чуть ли не единственное обещание, которое было выполнено хотя бы частично.

Судите сами. Согласно обещаниям, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития могли бы предоставить Украине около 8 млрд. евро кредитов, но пока нет ничего, говорит Охрименко.

Также ЕС обещал, что Украина получит около 3,5 млрд. евро через Инвестиционный фонд соседства Neighbourhood Investment Facility, но по состоянию на 1 июля 2016 года деньги от Neighbourhood Investment Facility в Украину не поступали.

ЕС обещал создать платформу для деятельности финансовых доноров в Украине. В итоге провели какие-то мероприятия за счет госбюджета, но никаких реальных денег зарубежные доноры Украине не дали.

А еще ЕС обещал преференции для украинского экспорта. И действительно: отменил большое количество пошлин на украинские экспортные товары еще в мае 2014 года, но, правда, оставил квоты и заградительные ограничения. В результате экспорт Украины за первое полугодие 2016 года почти на треть меньше, чем за первое полугодие 2013 года, когда не было ни преференций, ни зоны свободной торговли с ЕС.

И, наконец, ЕС обещал помочь с реверсом русского газа через Словакию. Сейчас Украина закупает российский газ через офшор в Словакии, поэтому цена этого газ выше, чем если бы мы покупали напрямую в России.

Что касается безвизового режима, сроки которого только действующий президент передвигал с десяток раз, то об этом в последнее время говорят все тише. К тому же многие поняли, что цена эфемерного безвиза слишком высока – проще и дешевле было заплатить 35 евро за шенген.

http://kp.ua/economics/548650-chem-evropa-pomohla-ukrayne-obeschanyia-y-realnost

Мда... Хохлопиков изнасиловали изощрённым способом )))))

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments