piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Ну теперь запануют ))

Символику РФ закрыли иконами, а шведский флаг перекрасили в серый цвет.

В Полтаве со Свято-Сампсониевского храма УПЦ МП убрали два герба РФ, сообщает сайт Сторонников автокефалии.

Храм расположен на поле Полтавской битвы, где часто бывают туристы. Гербы заменили на иконы Пречистой Матери, которые разместили поверх изображений. Также перекрасили в серый цвет флаг Швеции на мозаике с алтарной стороны храма. На ней нарисован русский царь Петр I на коне, под копытами которого шведский флаг. Его перекрасили из-за сходства цветов с украинским.

"Теперь уже нельзя будет говорить о том, что в Полтаве происходит "публичное надругательство над флагом другой страны" (...), - указано на сайте. - Это раньше царь топтал конем главный символ христианства - крест, изображенный на флане. А теперь уже нет - теперь все "без обид".

До этого из-за символики на храме возник скандал с участием советника главы МВД Михаила Апостола. Его возмутило изображение на храме шведского флага под копытами коня. По словам Апостола, это провокация.

"Вчера тихо ночью закрасили провокативные, я убежден, антиукраинские картины - флаг и двухглавный орел, - сообщил Апостол в Facebook. - Правда, еще оставили палача украинцев, так называемого царя Петра I, но ничего, и это поборем".

Ранее глава обладминистрации Валерий Головко заявил, что поле Полтавской битвы символизирует триумф Российской империи и русского мира. В условиях войны это недопустимо, отметил он.


Полтавская биитва произошла в 1709 году между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. Это было крупнейшее генеральное сражение Северной войны. Во время битвы шведы потерпели поражение.

http://korrespondent.net/ukraine/3734969-v-poltave-s-khrama-ubraly-herby-rossyy

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment