piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Охулиярды беженцев устремились глотнуть воздуха свободы.

25 августа на пунктах пропуска "Новые Яриловичи" Черниговской области и "Борисполь" граждане России и Таджикистана попросили статуса беженца из-за политических преследований на территории своих стран.

Так, в аэропорту «Борисполь» во время прохождения контроля к пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» обратились 5 граждан Таджикистана и попросили убежища.
2 взрослых с тремя детьми прибыли в Киев рейсом из Алматы. В частности, граждане обратились с письменным заявлением о получении статуса беженца в связи с политическим преследованием в Таджикистане.

Также к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о предоставлении статуса беженца в Украине обратился гражданин Российской Федерации. Он прибыл в международный пункт пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью рейсовым автобусом.
Решение о получении убежища человек принял за угрозы, поступавшие в его адрес за активную общественную позицию.
Он занимался протестной деятельностью по отношению к существующему в его стране политического режима и принимал участие в акциях, за которые неоднократно привлекался к административной ответственности.

В обоих случаях после проведения фильтрационно-проверочных мероприятий граждан России и Таджикистана было пропущено в Украину и передано в подразделения миграционной службы.

http://dpsu.gov.ua/ua/news/rosiyanin-ta-pyatero-gromadyan-tadzhikistanu-poprosili-status-bizhencya-cherez-politichne-peresliduvannya/

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment