piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Нужна ли Европе Украина без Крыма?

Для того что бы вылечить болезнь, врачи ищут причину ее возникновения, и устранив причину - болезнь уходит. И для того, что бы разобраться в ситуации с Крымом, необходимо обратиться к истории, а не «экспертам» сказочникам, к которым и я себя причислил – чего греха таить.

[Spoiler (click to open)]

Еще при Петре Великом (Петр I) – Крым контролировала Османская империя, и завоевание Крыма для России, было вынужденной мерой, так как владение Крымом давало возможность выхода в Черное море, без которого Россия обойтись не могла. В детали пусть углубляются историки, но концовка такая – российская империя нагнула османскую империю и османы отказались от претензий на полуостров – Крым стал официальной частью России, после того, как Екатерина Великая (Екатерина II) в 1783 году подписала Манифест о присоединение Крыма к Российской империи.

Предназначение Крыма с тех времен не изменилось – это, прежде всего военно-морская база, поэтому глобальный туризм там никогда не развивался в советское и постсоветское время. Даже после передачи Крыма Украине, там остались Российские военные, и Крым «совместно» контролировался Россией и «Украиной», оставаясь Российской военно-морской базой призванной защищать Россию и «Украину».

Все бы мирно да тихо, но Украина решила присоединиться к Европе, и в этом случае «двойное гражданство» Крыма оказалось под серьезной угрозой, так как претендентов на Крым стало бы больше, и Россия могла потерять Черное море, которое отвоевал Петр I.
Так что Россия поступила, как учил Фридрих Великий «Будучи убежденным в исторической неизбежности войны, дальновидный монарх решает, что было бы глупо вопреки здравому смыслу ждать, когда соперник нападет первым, у него есть моральное право и обязанность действовать».

Самое страшное в этой «перетасовке», когда окажется – надеюсь, так не будет – что Украина без Крыма, Европе будет не нужна, и вся эта евро интеграция затеяна лишь с целью получения контроля над Крымом теми, кто заварил всю эту кашу.
А ведь есть еще Донецк, Харьков, Одесса, коих ждет не дождется – благодаря нашим военным – участь Крыма. Ведь Россия в добрые намерения не верит – научена историей – когда Гитлер напал на СССР, первым что было в планах Гитлера, захватить часть Украины (Донецк, Харьков, Крым), без которых дальнейшее содержание и естественно продвижение гитлеровских войск было не возможно – и останемся мы у «разбитого корыта».

А если у евро интеграции нет «злого умысла», тогда Петру Алексеевичу придётся совсем не сладко (даже если съест весь шоколад со своих фабрик), ведь он дипломат и осознает «ставки» и «раздачу» в этой геополитической «игре». Ведь украинцы выбрали европейский путь, и он, как самый способный, подвязался вывести украинцев в «люди». Правда, цена этого «похода» оказалась очень велика, и

сейчас нужно думать не только о том, как вернуть Крым, а как не допустить отчуждения других территорий.



http://www.from-ua.com/mneniya/385347-nuzhna-li-evrope-ukraina-bez-krima.html

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments