piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Что ждет хохлопа при введении военного положения

Георгий Тука заявил о том, что "даже при введении военного положения украинцы ничего не почувствуют". Так ли это?

Одним из главных отличий, которые могут почувствовать украинцы, является комендантский час. При АТО никакой комендантский час непредусмотрен. Во время военного положения - напротив, он вводится и передвижение гражданских лиц в ночное время строго ограничено.
Недовольных действиями украинских властей может коснуться запрет на забастовки и протесты. Во время АТО бастовать и протестовать можно.
Почувствовать введение военного положения украинцы могут и на собственном кошельке: кредиты и финансовая помощь из-за границы при ВП не могут поступать в страну. Вследствие этого курс иностранных валют может значительно подскочить.
При военном положении Украина не может получать военно-техническую помощь из-за границы. При АТО такая возможность есть. Почувствуют ли украинцы разницу - сложный вопрос.
Проводить выборы и референдум во время военного положения нельзя. АТО таких ограничений не предполагает.
Тем, кто жаждет введения военного положения, стоит подумать - принудительный призыв в Вооруженные силы может коснуться и их.

Схожая ситуация обстоит и с мобилизацией. Однако при АТО она все же частичная.

Контроль массмедиа и запрет интернета - то, с чем столкнутся украинцы при ВП. Узнать информацию из независимых источников (и даже прочитать этот материал) будет невозможно.
Изъятие частного транспорта, собственности и оборудования предприятий и даже отчуждение частной собственности - все это будет происходить исходя из нужд армии при введении военного положения.
Также будет обязательным предоставление помещений для солдат. Пока такой обязанности нет.
Изъятие оружия, запрет торговли им, а также химикатами, ядами и алкоголем многие могут не заметить. Кроме последнего пункта, конечно.
Получится ли заменить эвакуацию жителей и предприятий - зависит от того, находятся ли они в зоне введения военного положения.
Самое незначительное различие - военные действия. Они ведутся и при АТО, и при военном положении.
Разницу в ограничении путешествий украинцы также не заметят.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Совет национальной безопасности и обороны Украины в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

http://www.06239.com.ua/article/1351617

Дерзайте свинорылые.

Tags: аберрация сознания, страна 404., украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments