piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Киев назвал сумму ущерба от "семьи" Януковича

Госфинмониторинг установил, что экс-президент и его окружение разворовали почти 200 миллиардов гривен.

Государственная служба финансового мониторинга по результатам расследований с марта 2014 года по август 2016 сообщает, что экс-президент Украины Виктор Янукович и приближенные к нему лица разворовали почти 200 миллиардов гривен.
Об этом сообщаетпресс-служба ведомства.

[Spoiler (click to open)]

За весь период проведения расследований в отношении финансовых операций, подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 461 материал (85 обобщенных и 376 дополнительных обобщенных материалов).

"Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем и могут быть связаны с совершением другого преступления, по этим материалам, составляет 199,4 млрд грн", - сказано в сообщении.

В период же за январь - август 2016 года подготовлено и направлено в правоохранительные органы 65 материалов (6 обобщенных и 59 дополнительных обобщенных материалов) относительно финансовых операций, проведенных с участием Януковича и его окружения.

"Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и с совершением других преступлений, по этим материалам составляет 115,24 млн грн", - отметили в ведомстве.

Также по результатам принятых мер за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США.

Отмечается, что особое внимание уделяется поиску и блокированию активов бывших высокопоставленных за рубежом.

"Так, за время проведения расследований, подразделениями финансовых разведок других стран сообщено о замораживании активов бывших высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними лиц на общую сумму 107,2 млн долл. США, 15,9 млн евро и 135,0 млн швейцарских франков, в частности в следующих странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды", - отметили в ведомстве.



http://korrespondent.net/ukraine/3741416-kyev-nazval-summu-uscherba-ot-semy-yanukovycha

Из комментов :  
При воре Яннковиче --- ЗАРПЛАТА СОСТАВЛЯЛА 800 -900 ДОЛЛАРОВ При "неворе Вальцмане 150 долларов ---КТО ВОРУЕТ ??

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment