piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Свинорылые на "папу" гавкают.

УПЦ КП обвинила Ватикан в оскорблении Украины

Представитель Папы Римского в Украине заявлял, что Украина усугубила отношения между США и Европой.

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявила о недопустимости оскорбительных высказываний представителей католической церкви в адрес украинского народа.

Такое заявление сделал замглавы Синодального отдела по соцслужению УПЦ КП Сергей Дмитриев, реагируя на резкие высказывания постоянного представителя Папы Римского в Украине Клаудио Гуджеротти о том, что Украина находится в полном упадке по всем направлениям, передают Факты.

"Смотреть на ситуацию сверху недопустимо. Это оскорбительно", – отметил Дмитриев. Представитель УПЦ КП подчеркнул, что навязывание негативной оценки происходящим в Украине событиям непозволительно как для иностранных, так и для украинских католиков.

"Это все равно, что кто-то будет наблюдать за чьей-то бедой на расстоянии в тысячи километров и говорить, как поступать, – резюмировал священник.

Отметим, ранее Папский представитель в Киеве Клаудио Гуджеротти в интервью для Радио Ватикана заявил, что Украина стала причиной резкого ухудшения отношений между ведущими мировыми государствами.

"Украина – это страна, которая усугубила отношения между США и Европой. Говорить сегодня об Украине – это все равно, что говорить о собственных неудачах", – заявлял Папский представитель.

Гуджеротти также сообщал, что говорить об Украине в мире уже не модно.

http://korrespondent.net/ukraine/3742790-upts-kp-obvynyla-vatykan-v-oskorblenyy-ukrayny

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments