piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Венгерская община Украины выступает за право на автономию

За последние годы ситуация с обеспечением прав нацменьшинств в Украине ухудшилась, находят в венгерской общине .

Власти Украины систематически нарушают законодательство о защите прав национальныхменьшинств . Об этом заявил глава Демократического альянса венгров Украины , экс-нардеп Михаил Товт , информирует Golos.Ua.
Он отметил стремление венгерской общины Украины к созданию собственной самоуправления для усиления борьбы за представительство венгров в органах власти. Касаясь проблемы об инициативе президента Украины Петра Порошенко о предоставлении крымским татарам национальной самоуправления, Товт заявил: «Нам жаль, что сегодня в этом можно увидеть элемент популизма и даже, вероятно, политиканства, поскольку это делается уже тогда, когда Украина фактически не хранит суверенитет над территорией проживания крымских татар. Что касается венгерской общины, то мы регулярно, с момента провозглашения самостоятельности Украины, выступаем за предоставление всем национальным меньшинствам прав на цивилизованную автономию».
Глава венгерской общины считает, что за последние годы ситуация с обеспечением правнацменьшинств в Украине ухудшилась.
Он подчеркнул, что с 1992 года, когда был зачислен закон о нацменьшинствах, не было реализовано право народов на национально-культурную самоуправление . Также не решается вопрос представительства национальных меньшинств в органах воли, соответственно, отсутствуют законодательные механизмы для этого.
Кроме того, Товта тревожит рост в последние годы ксенофобских националистических выступлений в Закарпатье и отсутствие реакции со сторонки местных властей. По его словам, именно этим обусловлено стремление венгерской общины к созданию собственной самоуправления.

http://reginews.com/vengerskaya-obshhina-ukrainy-vystupaet-za-pravo-na-avtonomiyu/

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments