piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Купчишко и по совместительству президент Свиностана...

Roshen нанимает новых сотрудников в России на зарплату до 28 тысяч гривен

Корпорация Порошенко ищет супервайзеров, торговых представителей и фасовщиков упаковок

На российских сайтах по поиску работы появились вакансии – кондитерская компания Roshen, российское производство которой расположено в Липецке, ищет новых сотрудников. Компания нуждается в торговых представителях и супервайзерах в разных городах России.
Уровень предлагаемой зарплаты весьма высокий (по украинским меркам) – до 28 тысяч гривен.

[Spoiler (click to open)]

Судя по последним объявлениям на сайте russia.trud.com, всего Roshen ищет новых сотрудников в 20 городах России. Все вакансии актуальны и были размещены на сайте HeadHunter в сентябре 2016 года.

Вот, к примеру, описание вакансии торгового представителя в Смоленске.

Среди требований к сотруднику – опыт работы 1–3 года, навыки ведения переговоров, а также личный автомобиль и права категории "В". В обязанности торгового представителя Roshenвходит: поиск и работа с клиентами, выполнение плана продаж, формирование заказов, контроль дебиторской задолженности и ежедневные отчёты. Занятость – полный день. Взамен Roshen предлагает работу "в стабильной компании" и возможность карьерного роста. Оформление по Трудовому кодексу РФ и хорошую зарплату: от 35 до 45 тысяч руб. (до 14,5 до 18,5 тысяч грн).

К слову, за аналогичную вакансию на территории Украины Roshen предлагает зарплату на порядок ниже - 12 тысяч грн.

Аналогичную вакансию Roshen разместил для россиян в Курске, Орле, Тамбове и Новокуйбышевске. А вот в Челябинск ищут не просто торгового представителя – эксклюзивного торгового представителя. И для него опыт работы уже вообще не требуется.

Интересно, что за аналогичную работу в Сочи работодатели обещают меньшую зарплату – от 20 до 43 тысяч руб. (8 – 18 тысяч грн).

А вот в Нижнем Тагиле корпорация Roshen ищет супервайзера торговых представителей. Ему предлагают зарплату на порядок выше – до 60 000 руб. (почти 25 тысяч грн).

В его должностные обязанности будет входить "развитие бизнеса компании на закрепленной территории". А также "непосредственное проведение переговоров с ключевыми клиентами с целью увеличения продаж", занятие "постановкой задач торговых представителей, их мотивацией и обучением навыков продаж" и пр.  Среди требований к соискателю опять же – наличие автомобиля, а также знание рынка FMCG/товары народного потребления, опыт работы в аналогичной должности и лидерские качества.

Кроме того, Roshen ищет фасовщиков упаковок, которым предлагает по 67 тысяч рублей в месяц (почти 28 тысяч грн) – больше, чем супервайзерам и торговым представителям. При этом, как сказано на сайте поиска работы, медиана зарплат по компании, исходя из трех предложенных вакансий, составляет 64 667 руб, "что на 41% больше, чем средняя зарплата по России".

Генеральный директор Липецкой кондитерской фабрики Олег Казаков на вопрос "Страны" о том почему предприятие решило заняться наймом нового персонала на российском рынке ответил так: "Мы же потихонечку работаем. Соответственно, продукцию продавать нужно. Немного обновляем нашу команду продавцов. Это буквально по 1 человеку на 1-2 региона".

Напомним, Липецкая кондитерская фабрика принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Два года назад он заявил, что намерен продать ее, однако так и не продал. Позже



Порошенко заявил, что передал управление компанией в "слепой траст", а его окружение убеждало, что производство на Липецкой фабрике чуть ли не заморожено. "Фабрика толком не работает: российские власти регулярно находят поводы парализовать ее деятельность", - в частности, писал в своей книге "Четвертая республика" экс-глава Администрации президента Борис Ложкин.

Впрочем, несмотря на эти заявления, Липецкая фабрика работает в нормальном режиме. Об этом стало известно после поездки на фабрику, описанную в специальном репортаже "Страны".

В начале апреля 2016 года, после офшорно-панамского скандала с компаниями президента, управляющий директор инвестиционной группы ICU Макар Пасенюк (управляет активами Порошенко и процессом их реструктуризации) заявил, что Липецкая фабрика корпорации Roshen будет продана в ближайшие несколько месяцев. Но этого до сих пор не произошло.

http://strana.ua/articles/rassledovania/34665-roshen-nanimaet-novyh-sotrudnikov-v-rossii-na-zarplatu-do-28-tysgrn.html

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment