piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Ыыы...."..нанесли удар в лоб и "применяли пытки к половым органам".

Задержанного российскими силовиками в оккупированном Крыму гражданина Украины Евгения Панова первые дни после задержания избивали металлической трубой.
Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на живущего во Львове брата Панова Игоря Котелянца.

В частности Котелянец отметил, что на встрече с Пановым адвокат обнаружил у него шрамы на руках от наручников, множественные пятна на правой ноге темного цвета (синяки). Защита украинца предполагает, что эти синяки и шрамы появились у Панова в результате пыток.

[Spoiler (click to open)]

Эту информацию подтвердили и в Украинской Хельсинской группе по правам человека.  Адвокаты получили российские документы, из которых следует, что подозреваемый в терроризме украинец Евгений Панов давал показания под давлением.

Панов рассказал юристу, что был похищен 7 августа оперативниками ФСБ. Где именно схватили Панова - в Крыму или на континентальной Украине, - в публикациях не уточняется. При похищении ему , от которого он получил рассечение, заметное на фото и видео, распространенных силовиками.

С 7 по 12 августа Панова удерживали на севере Крыма; где именно, он не знает. Все эти дни похищенного пытали. Кто именно вел пытки, он не знает, поскольку ему на голову надевали непрозрачный мешок, который закрепляли скотчем. Из-за этого Панов потерял ориентацию во времени и пространстве. Все это время его не кормили, а давали лишь воду.

Как отмечается, Панов семь дней находился в плотно зафиксированных наручниках. Одна из пыток состояла в том, что ему сковывали наручниками руки под коленями, после чего поднимали вверх на палке и били по голеням металлической трубой. Кроме того, Панов рассказал, что его избивали, и, как передает Крымская правозащитная группа, нанесли удар в лоб от которого он получил рассечение, заметное на фото и видео, распространенных силовиками.

С 7 по 12 августа Панова удерживали на севере Крыма; где именно, он не знает. Все эти дни похищенного пытали. Кто именно вел пытки, он не знает, поскольку ему на голову надевали непрозрачный мешок, который закрепляли скотчем. Из-за этого Панов потерял ориентацию во времени и пространстве. Все это время его не кормили, а давали лишь воду.

Как отмечается, Панов семь дней находился в плотно зафиксированных наручниках. Одна из пыток состояла в том, что ему сковывали наручниками руки под коленями, после чего поднимали вверх на палке и били по голеням металлической трубой. Кроме того, Панов рассказал, что его избивали, и, как передает Крымская правозащитная группа, "применяли пытки к половым органам".

Затем Панова доставили в Симферополь; там пытки продолжились. Панов сообщил, что его привязывали скотчем к стулу, присоединяли к оголенным частям тела провода и били током. Это продолжалось около суток. Панов сильно кричал от боли и просил прекратить пытки. В ответ над ним смеялись.

Наряду с физическими пытками, рассказал Панов, к нему применялись и психологические.

В результате издевательств Панов был вынужден оговорить себя и подписать протоколы, составленные силовиками. На допросе, видеозапись которого распространила ФСБ, он отвечал на вопросы по заранее подготовленной для него бумаге.

О пытках арестованный рассказал адвокату по назначению, однако, как написал в среду Котелянец, та не предприняла никаких действий. "Оговорил себя после суток издевательств российских нелюдей. Приставной адвокат не предприняла ничего. Наш адвокат прорвался спустя 2 месяца. Ни одна наша передача к Жене не дошла. Он измученный пытками два месяца в холоде, без одежды, средств гигиены и других вещей первой необходимости", - отметил он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, предварительно считали, что Панов был похищен в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым для инсценировки провокации против Украины. Полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

При этом ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. Там утверждали, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и давал показания.

Крымская правозащитная группа заявила о том, что Панова пытают. Отметим, что суд Симферополя арестовал Панова на два месяца.

После этого в сети появилось видео допроса украинца Панова, арестованного за "диверсию" в Крыму. Эксперты сказали, что на видео есть моменты, которые говорят о принудительных показаниях.

Тем временем в украинской разведке сообщили, что есть данные, которые свидетельствуют о самостоятельном выезде Панова в Крым на собственном автомобиле.

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments