piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Про НАВОЗ и вообще, про отходы человечества.

Цензура и смертная казнь. Новая партия Азова

Программные основы новой националистической партии в Украине.

В Украине появилась новая националистическая, крайне правая партия.

На годовщину УПА и праздник Защитника Украины в Киеве из гражданского корпуса “Азов” была создана политическая партия Национальный корпус.

Партия представила свою программу, в которой нашлось место и размышлениям о смертной казни, и государственной цензуре. В новой партии Билецкого также настаивают на разделении "правильных" и "неправильных" граждан.

Корреспондент.net собрал информацию о новом политическом объединении.

[Spoiler (click to open)]

Первый съезд

14 октября в киевском Доме архитектора состоялся учредительный съезд Национального корпуса.

На съезде присутствовали молодые люди, многие из которых были в военной форме.

Среди приглашенных гостей были народный депутат от Блока Петра Порошенко, азовец Олег Петренко, писатель Василий Шкляр, диссидент Левко Лукьяненко.

В ходе съезда в Национальный корпус была переименована уже наличествующая в реестре Минюста Украины партия "Патриот Украины", которая до 2015 года также носила другое название.

Главой Национального Корпуса на четыре года был избран нардеп и лидер Азова Андрей Билецкий. На такой же срок его заместителями назначены Назарий Кравченко и Николай Кравченко.

Вопросы безопасности и внешней политики

Азов за все время его существования постоянно обвиняют в неонацизме. Причем этот факт признавался даже зарубежными правительствами. В иностранной прессе, да и в самих комментариях бойцов полка, приверженность неонацистской идеологии также не особо скрывается.

В программе партии откровенно неонацистских тезисов нет, зато нашлось место целому ряду противоречивых призывов.

Националисты считают, что Украина должна восстановить свой статус ядерной державы, права откуда она возьмет ядерное оружие – не говорят.
Наряду с контрактной армией НК предлагает создать Армию обороны Украины, которая будет комплектоваться по территориальному принципу.

При этом предлагается ввести возможность отказа от службы – в обмен на выплату в бюджет.

Также националисты предлагают создать Украинский иностранный легион.

Во внешней политике националисты предлагают ориентироваться на новый Балто-Черноморский союз, центром которого должен стать Киев.

Цензура

Национальный корпус предлагают ввести процедуру лицензирования СМИ "с учетом безопасности и защиты национальных интересов".

Внутренняя политика

Национальный корпус выступает за изменения в Конституции Украины, которые бы предполагали расширение функций президента и сосредотачивали в его руках полномочия верховного главнокомандующего и главы правительства.

Верховная Рада должна быть сокращена с 450 до 300 депутатов. Народные депутаты избираются по пропорциональной системе с открытыми списками. Мажоритарная система на национальных выборах отменяется.

Еще одним программным пунктом политсилы является национализация тех предприятий, которые были в собственности государства на момент создания независимой Украины в 1991г.

В вопросах гражданской безопасности новая партия выступает за расширение права граждан на вооруженную самозащиту. Свободное владение и ношение оружия для всех психически здоровых граждан.

Кстати, Билецкий пообещал не использовать полк Азов в интересах партии и не вмешивать его в политику.

Кроме того, согласно программе, партия намерена инициировать общественные обсуждения вопроса возобновления в Украине смертной казни за государственную измену и разворовывание в особо крупных размерах государственных средств для чиновников высших рангов.

Своеобразно предполагается подойти к вопросу гражданства - внедрить на основе опыта стран Балтии модель разных форм гражданства в зависимости от правосубъектности лица.

Так в Латвии и Эстонии действует институт так называемых "неграждан".

Еще НК предлагает запретить политическую рекламу на телевидении и на билбордах.

Марш нации

После создания новой партии Азов провел уже традиционное для себя факельное шествие по центру города.

По разным оценкам в шествии приняли участие от 5 до 10 тысяч человек.
Во время марша националисты жгли фаера, взрывали петарды и дымовые шашки, за чем внимательно и спокойно наблюдали правоохранители.

http://korrespondent.net/ukraine/3758282-tsenzura-y-smertnaia-kazn-novaia-partyia-azova

Tags: аберрация сознания, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment