piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Нюрнбергский процесс.. Парубий... Идиоты...

Три парламента одновременно назовут виновника трагических событий начала Второй мировой войны.

В четверг, 20 октября, парламенты Литвы, Польши и Украины синхронно примут заявление относительно исторических событий, имевших место в начале Второй мировой войны.
Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает УНИАН.

По его словам, речь идет о событиях, которые произошли "на наших землях с начала Второй мировой войны".

"Собственно, в этом заявлении мы предполагаем указать кто был виноватым в этой трагедии, которая произошла на наших землях - а виновниками были Российская империя, немецкий нацизм, которые начали Вторую мировую войну", - подчеркнул Парубий.

[Spoiler (click to open)]

Как отметил председатель Рады, "для нас важно, чтобы напряжение, возникшее между Польшей и Украиной летом этого года, было снято, и чтобы все исторические инсинуации были отброшены». Он сообщил, что в среду также одновременно состоятся заседания трех комитетов парламентов Украины, Польши и Литвы.

"А в четверг я буду инициировать вынесение на украинский парламент соответствующего заявления, которое состоится синхронно с принятием соответствующего заявления и в парламенте Польши, и в парламенте Литвы, в котором будет совместно указано, кто был виновником трагедии на наших землях в середине прошлого столетия, и указано, что российский империализм сегодня продолжает ту же имперскую политику, которую проводил в прошлом столетии", - отметил Парубий.

Он добавил, что “это будет достаточно уникальная вещь, когда три парламента одновременно дадут не просто оценку общей истории, но и дадут оценку нынешним действиям российского империализма”.

Каксообщал Корреспондент.net, ранее руководители парламентов Польши, Украины и Литвы договорились подготовить совместное заявление с оценкой трагических событий в истории трех государств.

Кроме того, президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда подписали совместную декларацию о стратегическом партнерстве.


http://korrespondent.net/ukraine/politics/3759096-ukrayna-polsha-y-lytva-prymut-unykalnoe-zaiavlenye-parubyi

Tags: аберрация сознания, страна 404
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments